Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2017, 08:59   #1
broom4
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 18
По умолчанию Разрешение экрана

Здравствуйте!
На сайте несколько страниц. Все элементы на странице position:absolute.
На странице несколько div. В них тексты, таблицы, input, иногда очень много. Eдиницы размера шрифтов - em. При конструировании страницы на моём ПК всё получается хорошо, но при открытии на ноутбуке всё разбегается. В лучшем случае просто вылезает за пределы div. А если там много input'ов(например: кроссворд), они вообще размещаются непредсказуемо. Знаю, что дело в разном разрешении экранов(видимо пиксели непропорциональны). Но как бороться?
Иванов Михаил(Broom).
broom4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 11:17   #2
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 199
По умолчанию

Похоже, вы по размерам всё подгоняете под свой экран. Но надо знать, что экраны у всех разные.
если уж хотите сохранить ваш сайт в такой ширине, в какой сделали, задайте в стилях ограничение ширины. Например, для body:
Код:
body {
min-width: ??px;
}
где ?? - это ширина в пикселях, в котором ваш сайт отображается нормально.

Но это будет не красиво, пользоваться будет неудобно на маленьких экранах. Нужно делать адаптивный сайт.
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 16:08   #3
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Здравствуйте можно сделать через медиа - запросы
Код:
@media(max-width:480px)
под разные разрешения сколько угодно сделать можно. Правда файлов CSS добавится. Почитайте про них на ресурсах интернета.
Ещё сайт можно сделать через блочную вёрстку с отрицательными отступами сделать
Код:
<div class="wrapper"> <div class="branding">...</div> <div class="content>...</div> <div class="footer">...</div> </div>
Для маленьких экранов всё равно медиа - запросы придётся делать, так как контент наружу полезет))).
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разрешение экрана qiperman Компьютерное железо 6 03.03.2014 08:12
Разрешение экрана Kasper1 JavaScript, Ajax 0 21.02.2011 19:48
Разрешение экрана Syltan HTML и CSS 3 12.04.2010 15:08
Разрешение экрана Копоть Артём Помощь студентам 15 04.08.2009 18:12
Разрешение экрана -=<[Evklidd]>=- Общие вопросы Delphi 1 20.02.2008 10:55