Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 21:10   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию ассоциация файла

Не надо сразу ругаться,как ассоциировать файл я знаю,вопрос такой:
как мне ассоциировать файл с той программой , с которой он был до моей.
Пользователь ассоциировал текстовый файл с моей программой,программа не понравилась и он хочет вернуть все обратно, то есть ассоциировать текстовый файл с программой которая была до моей
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 21:18   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

надо запоминать тогда ту программу что была до вашей.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 21:26   #3
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

правыи клик на тот фаил -> своиства -> кнопка изменить -> выбираем программу с которои нужно ассоциировать -> и ок
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 23:36   #4
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
правыи клик на тот фаил -> своиства -> кнопка изменить -> выбираем программу с которои нужно ассоциировать -> и ок
если бы были все такие умные пользователи,то я не задавал бы этот вопрос
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 23:38   #5
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

ето все програмно?
не понял сразу, sorry
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 08:51   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не надо сразу ругаться,как ассоциировать файл я знаю
Ну раз знаешь как, то и знаешь как получить то что было написано в ассоциации до тебя просто прочитав перед записью
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 09:30   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

как делает большинство прог: создаете там же параметр.bak = старое значение и возвращаете когда нужно
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 11:32   #8
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

вот для ассоциации
Код:
procedure TForm1.RegisterFileType(ext: string; FileName: string);
var
  reg: TRegistry;
begin
  reg:=TRegistry.Create;
  with reg do
  begin
    RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
    OpenKey('.'+ext,True);
    WriteString('',ext+'file');
    CloseKey;
    CreateKey(ext+'file');
    OpenKey(ext+'file\DefaultIcon',True);
    WriteString('',FileName+',0');
    CloseKey;
    OpenKey(ext+'file\shell\open\command',True);
    WriteString('',FileName+' "%1"');
    CloseKey;
    Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  RegisterFileType('txt', Application.ExeName);
end;
ЗЫ. буду читать внимательнее
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 12:30   #9
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
как делает большинство прог: создаете там же параметр.bak = старое значение и возвращаете когда нужно
Уважаемый! А по подробнее можно? Или где почитать,поисковая фраза какая?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 13:10   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А вон тебе ArtGrek написал, только там нужно читать из параметра command, запомнить то что считал где нить скажем в другой ветке реестра, а после деинсталляции твоей проги восстанавливать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ассоциация файлов Renat21 Общие вопросы Delphi 1 04.02.2011 20:35
Ассоциация файлов со своей программой dmitriegorovih Общие вопросы Delphi 7 21.08.2010 12:41
Ассоциация протоколов... prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 2 19.09.2009 22:47
Ассоциация файла RIO Общие вопросы Delphi 4 04.09.2009 18:48
ассоциация файлов с приложением TaTT DoGG Общие вопросы .NET 3 15.03.2009 18:21