Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 21:15   #1
Dmitry96
Пользователь
 
Аватар для Dmitry96
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 35
По умолчанию Моя первая в жизни игра=))

Недавно я загорелся желанием создавать игры. Почитав на эту тему, решил начать с программирования. Мне посоветовали дельфи и я начал учиться программировать.

Потом попал на этот форум. Изучив чуть меньше чем пол-учебника по дельфи, написал свою первую игру.Код получился длинный, так как я новичок.

Игра называется "Камень, ножницы, бумага", думаю она всем известна, по этому правила объяснять не буду.


Камень, Ножницы, Бумага.rar
Совсем неважно как ты ударишь, важно как держишь удар....
Dmitry96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 21:44   #2
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Браво маэстро! Для первого раза, наверное, не плохо))

Только зачем столько MessageBox’ов… ( перечисление итемов + счет до 3х)) ) после выбора «итема» и нажатия кнопки. Оо я наверное правила забыл xD.

п.с. Компьютер два раза подряд проиграл мне и я в общем-то сжалился над ним и выкл. ее.))
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 22:32   #3
Dmitry96
Пользователь
 
Аватар для Dmitry96
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Браво маэстро! Для первого раза, наверное, не плохо))
спс=)

я подумал, может сделать картинки, вместо Label-ов отображающих результаты или так лучше??)
Совсем неважно как ты ударишь, важно как держишь удар....

Последний раз редактировалось Dmitry96; 27.08.2010 в 23:10.
Dmitry96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 00:12   #4
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Для начала прикрепи манифест XP, а то кнопки квадратные. Сделай ограничение на размер окна, короче хотя бы внешний вид формы приведи в порядок. Сделай так, чтобы нажал на кнопку эти слова: Камень, ножницы, бумага, раз, два, три показывались с промежутком в 0, 75 сек. ну или быстрей, просто надо делать и смотреть так сказать сложно.

На тебе аналог, на C# + WPF Сам эксешник и исходники =). Ради интереса состряпал, просто в WPF пока плохо разбираюсь. Только одну кнопку стандартной оставил, так как шаблон заглючил, лень было делать снова. Только геймплей тот же =). Реиграбельность нулевая.

Последний раз редактировалось Casper-SC; 28.08.2010 в 04:18.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 14:34   #5
Dmitry96
Пользователь
 
Аватар для Dmitry96
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Для начала прикрепи манифест XP, а то кнопки квадратные.
Не совсем понял))
просьба объяснить по подробней))

Цитата:
Сделай ограничение на размер окна
поставил свойство формы
AutoSize:=True

Цитата:
Сделай так, чтобы нажал на кнопку эти слова: Камень, ножницы, бумага, раз, два, три показывались с промежутком в 0, 75 сек.
А зачем это нужно??
По моему так нормально=))
Совсем неважно как ты ударишь, важно как держишь удар....
Dmitry96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 17:35   #6
MonoLife
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

>Для начала прикрепи манифест XP, а то кнопки квадратные.
не слушай его, манифест это зло
шутю..
потом сделаешь, это не срочно и не обязательно..

задисейбли кнопку "играть" пока не выберешь в р-батонах что-нить
>поставил свойство формы
AutoSize:=True

разбери также несомненно полезные св-ва формы bordericons и borderstyle
И жать 33 раза на кнопки мессаг-окон тупо, совет тебе дали выше.. Пусть, например, в дополнительном окошке в лэйбеле по таймеру само пишется всё, что нужно. а потом окно закрывается и мы видим результат
Дерзай - и всё у тебя получится!
MonoLife вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 17:41   #7
MonoLife
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Ни-ког-да не игнорируй хинты и ворнинги!! Дельфя не зря дает эти сообщения в messages (закладка build). Старайся, чтоб они исчезли.
Читай книги по программированию и Делфи, мало не бывает.
Узнай про sender и с чем его едят (применимо к твоим RadioButton), а также оцени св-во tag в компонентах Delphi
MonoLife вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 20:06   #8
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MonoLife Посмотреть сообщение
>Для начала прикрепи манифест XP, а то кнопки квадратные.
не слушай его, манифест это зло
шутю..
потом сделаешь, это не срочно и не обязательно..
Это секундное дело. Тупо квадратик на форму с панели инструментов кидаешь. И смысл писать, что это можно сделать потом? С таким успехом можно сказать: Кнопку "Играть" можно потом добавить, это сейчас не обязательно.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 14:47   #9
MonoLife
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Речь о том, что манифест - это украшательство, это фенечки... пусть чел научится нормально кодить.. квадратики и прочие "батоны" кидать на форму дело не хитрое..
И, кстати, обычно я не кидаю "квадратик" манифеста на форму, я подключаю манифест {$R xpmanifest.RES} и квадратика не надо, нужен лишь сам "манифест".
MonoLife вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 14:56   #10
Dmitry96
Пользователь
 
Аватар для Dmitry96
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

У меня возник вопрос:
я хочу, чтобы когда нажимаешь на кнопку ничего не происходило, если в радиогруппе(новую версию я делаю не с радиокнопками, а с радиогруппой) ничего не выбрано.

Я сделал это так:

Код:
if RadioGroup1.ItemIndex=-1 then
Label1.Caption:='';
Label2.Caption:='';
Label3.Caption:='';
Я достиг цели, но если выбираешь что-нибудь в радиогруппе и нажимаешь на кнопку, то отображается только первый label.

Как это исправить?
Совсем неважно как ты ударишь, важно как держишь удар....
Dmitry96 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя первая игра CosmoNoid (canvas) Алекс Ялта Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 78 16.06.2010 23:42
Моя первая игра На C++ ThisIzGame Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 31.08.2009 19:40
Моя первая игра на Pascal Gapro Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 18 20.08.2009 17:58
Моя первая игра(Image) Shadow_1329 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 26.03.2009 09:45
Моя первая и последняя игра. BangBangFM Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 05.12.2008 22:12