Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 16:48   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию Событие для правой кнопки мыши

Здравствуйте, а как пишется событие для правой кнопки мыши в делфи?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 16:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

OnMouseDown+OnMouseUp
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 16:53   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Ну и ещё есть TMouseButton где можно и определить какая кнопка правая левая средняя
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 16:56   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

OnMouseDown+OnMouseUp
Эм не очень понятно...что нужно сделать с этими процедурами? это же для левой кнопки...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 17:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Вот пример описания этого события:
Код:
procedure TForm1.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 if Button=mbRight then ShowMessage('Правая');
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не вызывается OnDrawCell по нажатию правой кнопки мыши shumsheec Общие вопросы Delphi 7 15.08.2010 15:23
событие при нажатии кнопки мыши за формой Izlom Помощь студентам 4 21.07.2010 16:02
Как(чем) удалить пункты из меню, которое появляется при нажатии правой кнопки мыши? TwiX Свободное общение 13 11.11.2009 13:53
Симуляция нажатия правой клавиши мыши для touch screen valiko Win Api 0 12.06.2009 17:09
вывод сообщении только на правой кнопки мыши! KWN, lnc Общие вопросы Delphi 1 21.03.2009 08:26