Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 11:38   #1
Владюшка
Пользователь
 
Аватар для Владюшка
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Сумма N членов арифметической прогрессии(Delphi)

Доброго времени суток. Возникла проблема. Есть задача со следующим условием: составьте программу, которая будет вычислять сумму нужного числа N членов данной арифметической прогрессии по любому члену прогрессии, номер которого известен, и разности прогрессии. С delphi у меня сложные отношения...По идее можно сделать так: в форме будет поле, в котором будет выведена прогрессия, Edit в котором мы введем N, далее жмем на Button и в другом Edit выводится результат. Форму составить я еще могу, но с остальным проблема-более того с прогрессиями в Delphi я никогда и не работал.Буду рад вашей помощи.
Владюшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 12:09   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Вот. Изучайте.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 12:26   #3
Владюшка
Пользователь
 
Аватар для Владюшка
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Все что связано с математикой мне ясно-чтобы найти прогрессию надо найти первый член. Это я могу. А как мне описать ее и вывести в Edit?
Владюшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 12:35   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
А как мне описать ее и вывести в Edit?
Код:
procedure ...
var
   n, n1, s: integer;
begin
n:=strtoint(Edit1.Text); //переводим введенное значение в число
// считаем
n1:= ...
s:=.... .
EditRez.text:=Inttostr(s); // выводим результат 
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.03.2011 в 12:38.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 12:42   #5
Владюшка
Пользователь
 
Аватар для Владюшка
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо большое)
Владюшка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму арифметической прогрессии Адольфовна Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.03.2011 12:49
Вычислить первые n членов арифметической прогрессии и их сумму SegaTT Общие вопросы Delphi 4 07.02.2011 22:37
c++. Cумма членов арифметической прогрессии alen7 Помощь студентам 6 25.11.2010 16:26
Заполнить массив первыми 10 членами арифметической прогрессии с известным первым членом прогрессии А и ра basav1k Фриланс 8 27.05.2010 00:33
Сумма членов арифмитической прогрессии (Delphi) Юрий2009 Помощь студентам 4 14.03.2009 00:05