Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 12:29   #1
drikusik#
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию CASE

Локатор ориентирован на одну из сторон ("С"- север, "З"- запад, "Ю"- юг, "В"- восток) и может принимать 3 цифровые команды поворота:
1 - поворот на лево
-1 - поворот на право
2 - поворот на 180 градусов
Дан символ С - исходная ориентация локатора. И целые числа N1 и N2 - две посланные команды. Вывести ориентацию локатора после выполнения этих команд.

помогите пожалуйста
на дельфи
drikusik# вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 12:43   #2
ManU
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для ManU
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

если ничего не напутал то так
Код:
Way:=6;
way:=way+n1+n2;
case way mod 4:
0:    showmessage('Юг');
1:    showmessage('Восток');
2:    showmessage('Север');
3:    showmessage('Запад');
end;
ManU вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 15:38   #3
drikusik#
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

не смогли бы вы написать по подробнее пожалуйста, потому что ничего в этом не понимаю:-((
drikusik# вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 16:54   #4
Nowar
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Код:
procedure changeOrientation(C: char; N1,N2: integer);
var
  orientation: integer;
begin
  case C of
    'С': orientation:=0;
    'З': orientation:=1;
    'Ю': orientation:=2;
    'В': orientation:=3;
    else begin
           ShowMessage('Неизвестная ориентация');
           exit;
         end;
  end;
  orientation:=(orientation+4+N1+N2) mod 4;
  case orientation of
    0:  ShowMessage('Север');
    1:  ShowMessage('Запад');
    2:  ShowMessage('Юг');
    3:  ShowMessage('Восток');
  end;
end;
Nowar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 15:22   #5
ilnar
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Отправь пожалуйста готовую, если можно!!!((((((((
ilnar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
for и case zloy20 Помощь студентам 4 06.12.2009 02:03
Case Is nes@ Помощь студентам 0 18.11.2009 20:21
case Кирилл17 Помощь студентам 6 28.12.2008 10:11