Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 17:39   #1
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию OnKeyPress ...

Как в компоненте TEdit в событии OnKeyPress отловить нажатие клавиши Enter?

код:

if Key = #13 then
begin
...
end;

почему-то не работает.
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 17:42   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Что, вот прямо так и говорит "почему-то не работаю" ?)
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 17:42   #3
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Что, вот прямо так и говорит "почему-то не работаю" ?)
нет, просто на нажатие клавиши Enter никак не реагирует
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 17:44   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

значит Edit в момент нажатия Enter не имеет фокуса ввода
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 17:45   #5
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
значит Edit в момент нажатия Enter не имеет фокуса ввода
нет, я же число ввожу, потом жму Enter. Как раз таки только он фокус и имеет.
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 17:51   #6
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

у формы поди keyPreview=True ?
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 17:53   #7
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
у формы поди keyPreview=True ?
нет же, Form1.KeyPrewiev:= False стоит.
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 17:54   #8
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Вот код:

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
case Key of
#8,'0'..'9': ; // цифры и <Backspace>
#13: ;// клавиша <Enter>
'.': // разделитель целой и дробной частей числа
begin
DecimalSeparator:= '.';
if Pos(DecimalSeparator, Edit1.Text) <> 0 then Key:= Chr(0); // запрет ввода второго разделителя

if Key = #13 then
begin
if (Label37.Caption = 'Введите новое значение (диаметр):') and ((Edit1.Text <> '') or (Edit1.Text <> '0')) then
begin
if Edit1.Text[1] <> '.' then
Label24.Caption:= 'Диаметр: ' + Edit1.Text + ' мм'
else
Label24.Caption:= 'Диаметр: 0' + Edit1.Text + ' мм';
end
else
Label24.Caption:= 'Диаметр: н/а';
end;

end;
else // остальные символы запрещены
Key := Chr(0);
end;
end;
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 17:55   #9
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
на нажатие клавиши Enter никак не реагирует
А как должен реагировать ?)
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 17:56   #10
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
А как должен реагировать ?)
см пост выше
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OnKeyPress VS Edit1 :) Federal Помощь студентам 6 29.07.2010 16:00
Не работатет onkeypress. vedro-compota Мультимедиа в Delphi 4 08.06.2010 20:58
OnKeyPress aurora_87 Общие вопросы C/C++ 3 15.01.2010 12:06
OnKeyPress из NumLock`а Alex Cones Общие вопросы Delphi 2 23.04.2009 20:08