Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2013, 01:03   #1
ClMlD
Форумчанин
 
Аватар для ClMlD
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 185
По умолчанию RandomRange

Добрый час, вопрос по RandomRange
RandomRange(0,StringList.Count);
По идеи должно получиться рандом число от 0 до количества строк
но почему то первый запуск всегда возвращает 0 только потом рандом
так и должно быть?
ClMlD вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 01:15   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Нет, не должно.
Вы забываете Randomize вызвать. Обычно 1 раз, при запуске ПО, достаточно.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 01:27   #3
ClMlD
Форумчанин
 
Аватар для ClMlD
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 185
По умолчанию

О, спасибо теперь все норм использую RandomRange в потоке
Randomize добавил в конструктор и все стало нормально , спасибо
ClMlD вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 18:58   #4
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

от 0 до Count можно и обычный random использовать. Random(StringList.Count);
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работает RandomRange? bakanaev Общие вопросы Delphi 3 12.03.2013 17:10
RandomRange gsl180 C++ Builder 2 07.08.2012 23:41
RandomRange SERG1980 Общие вопросы Delphi 4 20.04.2009 11:39