Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2018, 11:24   #21
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Какой вам пример нужен? Что вернет jsonData["classType"]? QJsonValue или QJsonValueRef. Так причем тут оператор == класса QJsonObject ?
У меня есть енумиратор
Код:
enum ClassType
    {
        CATEGORY,
        TASK,
        TEST
    };
есть jsonData["classType"] и их и сравниваю
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 11:28   #22
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так посмотрите, что возвращает оператор. Видите там стринг? Вот и компилятор тоже. toString есть
спасибо. переделал.
Код:
test.setName(jsonData["name"].toString());
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 11:28   #23
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaSlon Посмотреть сообщение
есть jsonData["classType"] и их и сравниваю
И? Компилятор привел к QJsonValue и сравнил?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 11:29   #24
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И? Компилятор привел к QJsonValue и сравнил?
та хз. ошибку не выдает. Напишите как нужно. а то я буду долго тупить.
Эту функцию тут нужно использовать?
Цитата:
bool QJsonValue:perator==(const QJsonValue &other) const

Последний раз редактировалось dimaSlon; 07.06.2018 в 11:31.
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 11:32   #25
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию

Код:
 if (jsonData["classType"].operator==( ClassType::TEST))
через этут функию сделал
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 11:39   #26
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Уберите этот бред и сделайте нормальное приведение типов.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 11:41   #27
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Уберите этот бред и сделайте нормальное приведение типов.
а что вы имеете введу под нормальным приведением типов?
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 10:35   #28
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Уберите этот бред и сделайте нормальное приведение типов.
у меня вопрос: так ж нельзя писать?
Код:
 for (decltype(jsonData["children"]) childIndex = 0; childIndex < jsonData["children"]; ++childIndex)
я не нашел ничего в QJsonArray чтобы сделать. Не подскажите как правильно проходится по jsonData["children"] в for.

И извините если я что то не то делаю... я хочу разобратся и сделать эту функцию. но сам не могу сделать и нужна ваша помощь. Буду благодарен за помощь.
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 11:20   #29
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaSlon Посмотреть сообщение
у меня вопрос: так ж нельзя писать?
Можно и даже скомпилится, только вот оно делать будет не то, что ожидаете.

Цитата:
Сообщение от dimaSlon Посмотреть сообщение
я не нашел ничего в QJsonArray чтобы сделать. Не подскажите как правильно проходится по jsonData["children"] в for.
Вы шутите? Там даже begin, end есть для STL и for...
Код:
for(auto& Child : jsonData["children"].toArray())
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 11:41   #30
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Можно и даже скомпилится, только вот оно делать будет не то, что ожидаете.


Вы шутите? Там даже begin, end есть для STL и for...
Код:
for(auto& Child : jsonData["children"].toArray())
Спасибо. если вам не трудно. я буду идти по одной строке и будем смотреть правильно ли я делаю.
1)
Код:
  Test test;
создаю переменую test

Последний раз редактировалось dimaSlon; 08.06.2018 в 11:44.
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написал программу, которая должна выводить среднее арифметическое ряда чисел, вроде все работает, но выводит какое-то левое число lfybbk Общие вопросы C/C++ 6 30.12.2016 11:33
Может ли функция возвращать множество значений? Алексей_2012 Помощь студентам 22 27.08.2015 13:19
Может ли функция возвращать массив? TzX Общие вопросы Delphi 4 20.09.2010 19:27
Как создать обратную функцию, которая из уникального номера будет возвращать строку? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 06.04.2008 21:10