Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2008, 09:01   #1
xdevi
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Данные сохранить в файл и без перезапуска программы отобразить в grid-e

Помогите чайнику с программой...
Вот я хочу написать програму в которой будут простые Edit поля и чтобы когда я туда ввел инфу и нажал button то информация сохранилась в файл.
ну вот пример того что я накодил.. (ниже)
Тут в этом примере есть grid, панель и на панели 6 компонентов Edit, grid читает из файла qqq.txt информацию разделенную #9 тоесть TAB. А я хочу что бы в эти поля Edit я ввел свои данные и нажал сохранить при этом данные бы сохранились в файл и без перезапуска программы отобразились в grid-e.. Спасибо Большое заранее.
////////////////
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, NxScrollControl, NxCustomGridControl, NxCustomGrid, NxGrid,
ExtCtrls, Buttons, StdCtrls, NxColumnClasses, NxColumns;

type
TForm1 = class(TForm)
pnl1: TPanel;
nxtgrdGrid1: TNextGrid;
NxTextColumn1: TNxTextColumn;
NxTextColumn2: TNxTextColumn;
NxTextColumn3: TNxTextColumn;
NxIncrementColumn1: TNxIncrementColumn;
edt1: TEdit;
lbl1: TLabel;
btn1: TSpeedButton;
SpeedButton1: TSpeedButton;
SpeedButton2: TSpeedButton;
edt2: TEdit;
edt3: TEdit;
NxTextColumn4: TNxTextColumn;
NxTextColumn5: TNxTextColumn;
NxTextColumn6: TNxTextColumn;
NxTextColumn7: TNxTextColumn;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Label5: TLabel;
Label6: TLabel;
Label7: TLabel;
Edit4: TEdit;
btn2: TButton;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure btn2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
f:TextFile;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
s:string;
sl:TStringList;
p,i,k:Integer;

begin
Application.Title:=Form1.Caption;
sl:=TStringList.Create;
sl.LoadFromFile('qqq.txt');
nxtgrdGrid1.ClearRows;
p:=0;
for k := 0 to sl.Count-1 do
begin
s:=sl.Strings[k];
i:=Pos(#9,s);
nxtgrdGrid1.AddRow() ;
nxtgrdGrid1.Cell[1,p].AsString:=Copy(s,1,i-1);
Delete(s,1,i);
i:=Pos(#9,s);
nxtgrdGrid1.Cell[2,p].AsString:=Copy(s,1,i-1);
Delete(s,1,i) ;
nxtgrdGrid1.Cell[3,p].AsString:=s ;
Inc(p);

end;
sl.Free;

end;



procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
Close;

end;

end.
xdevi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 09:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну в чем проблема?
sl:TStringList; уже есть только вынеси его в глобалку, при нажати по кнопке там "Добавить" из эдитов сформируй строку, и добавь ее в sl, его сохрани в файл и в NextGrid, это ты уже умееш
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 09:17   #3
xdevi
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

А можно пример привести буду очень благодарен.

f.Add(‘Прощай’);// Добавляю новую строку
f.SaveToFile(‘c:\filename.txt’); // Сохраняю результат
Типа вот так?

Последний раз редактировалось AlDelta; 29.01.2008 в 11:44.
xdevi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в xml файл средствами delphi ??? juden Общие вопросы Delphi 1 12.08.2008 10:12
Сохранить данные в таблице (IBQery) Yuran БД в Delphi 7 11.07.2008 11:26
как сохранить строчки в TXT файл Ярослав Помощь студентам 2 17.05.2008 18:43
Сохранить файл в блокноте в формате UTF-8 Alar Общие вопросы Delphi 6 04.04.2008 05:29
Пожалуйста помогите отобразить файл в двоичной форме в МЕМО opex007 Общие вопросы Delphi 3 20.09.2007 09:51