Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 11:07   #1
Novichok PHP
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Как извлечь данные в таблицу, если нужно посылать сразу множество запросов?

Здравствуйте!
Надеюсь, что мне помогут с еще одним вопросом.
Допустим, у меня есть база, в которой я храню данные об изменении численности населения в городах за все годы. Я делаю запрос по порядковому номеру года и делаю такую таблицу
ТАблица выглядит так.
Город Нас. Место Было
Москва 9 млн. 1 1
Питер 2 млн. 2 5
Ростов 1,8 млн. 3 6
и вот тут возникают проблемы с колонкой "Было". Мне нужно проследить как изменялась численность населения или его место в рейтинге. Чтобы в ней высветились достоверные данные, да еще и по каждому городу, мне нужно сделать в базу данных еще множество запросов, равных числу городов. Ясно, что все это можно уместить в одном коде, а не мучатся ручным вбиванием, но как? Код у меня выглядит так. Не пойму, что в нем не хватает.
Код PHP


Код:
<?
 
        mysql_connect("localhost", "root", "password");
 
        mysql_select_db("название базы") or die(mysql_error()); 
 
        mysql_query("SET NAMES 'cp1251'") or die(mysql_error());
        $sql = "SELECT * FROM `название базы таблицы` WHERE Year='1996'";
        $result = mysql_query($sql);
 
?>
<table border="1">
    <tr class="title">
    <th>Город</th>
    <th>Население</th>
    <th>Место</th>
    <th>Было</th>
    </tr>
    <?
        $i=1;
        $peak = array();
        while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
        ?>
<tr>
  <td><? echo $row["Town"];?></td>
  <td><? echo $row["Populaion"];?></td>
  <td><? echo $row["Place"];?></td>
  <?
  $name=$row["Town"];
                $sql2 = "SELECT * FROM `название таблицы` WHERE Town='$name'";
                $result2 = mysql_query($sql2);
  ?>
  <td><? 
                $row2 = mysql_fetch_assoc($result2);
        $l = $row2["Place"];
                $place[]=$l;
                 if($i-2<0){
			echo "<strong>&Nu;</strong>";
			}
		else {echo $peak[$i-2];}
                ?>
                </td>
                </tr>       
                <?
                        }
                mysql_close();
                ?>
                </table>
На этом мой интеллект замыкается. очень надеюсь на Вашу помощь

Последний раз редактировалось Novichok PHP; 28.03.2011 в 11:12.
Novichok PHP вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 19:28   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Используйте UNION чтобы скрепить два запроса в один
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как извлечь в один массив данные из одного столбца в MySQL ? Novichok PHP Помощь студентам 0 25.03.2011 21:39
Как извлечь данные из поврежденной базы данных Fezdipekla Microsoft Office Access 1 04.03.2011 11:01
[Paradox 7 ] Как извлечь нужные данные? rule-z БД в Delphi 1 15.02.2011 22:40
Используя данные 2-х таблиц нужно получить 1 таблицу. Smile2007 Microsoft Office Excel 15 09.12.2010 18:54
как извлечь данные из паскаля в ворд? Elenka))) Помощь студентам 3 23.01.2010 00:23