Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2014, 19:22   #1
Юля_7182
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 29
По умолчанию Строковые переменные: удваивающую каждую букву "б" в заданном тексте (Delphi)

Составить программу удваивающую каждую букву "б" в заданном тексте (например из слова "баобаб" должно получиться слово "ббаоббабб").

СОСТАВИТЬ ЗАДАЧУ ПРОГРАММОЙ Delphi.

Забиндить на кнопку нужно.или как я точно не знаю.

Последний раз редактировалось Юля_7182; 24.05.2014 в 19:42.
Юля_7182 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 19:48   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=223654
http://touch.otvet.mail.ru/question/40197495

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 24.05.2014 в 20:00.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 19:58   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Забиндить на кнопку нужно
В кс переиграли???
Код:
buf:='';
for i:=1 to length(s) do
if (str[i]<>'Б') and (str[i]<>'б') then buf:=buf+str[i]
else buf:=buf+str[i]+str[i];
btn.caption:=buf;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 20:48   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

StringReplace
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 07:43   #5
Юля_7182
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

не выходит. ошибку выдает на buf.
Юля_7182 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 08:10   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юля_7182 Посмотреть сообщение
не выходит. ошибку выдает на buf.
скорее всего, Вы забыли описать эту переменную.
надо так:
Код:
var 
  s, buf : string;
  i : integer;
begin
   s := тут напишите присвоение;
              гдеу Вас хранится текст! например, s:= Edit1.Text;

   buf := '';
   for i:=1 to length(s) do begin
     buf := buf+s[i];
     if (s[i]='Б') or (s[i]='б') then buf:=buf+s[i];
   end;
  
  Куда вывести полученную строку  :=buf; 
  например, 
  Edit2.Text := buf;
end;
вот это код (с нужными изменениями( и назначайте на вашу кнопку..

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.05.2014 в 08:12.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 10:39   #7
Юля_7182
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

большое спс.
Юля_7182 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записать в массив каждую букву слова Faton 11 Общие вопросы C/C++ 6 10.01.2014 17:04
Строковые переменные (найти букву в строке) X-QuadrO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.05.2011 11:50
Как в паскале рассматривать каждую букву в строке по отдельности? Soffi Помощь студентам 4 18.03.2011 18:49
Паскаль. Напишите программу,удваивающую каждый символ в заданном тексте Yola Помощь студентам 2 19.11.2007 17:31