Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2014, 13:13   #1
Luchfan12
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 37
По умолчанию Программа, реализующая создание текстового файла (Delphi)

Создайте программу,реализующее создание текстового файла.Если файл уже существует,то нужно реализовать его открытие,дозапись в этот файл введенных строк текста,чтение из этого файла всех строк текста,перезапись этого файла после редактирования,а также закрытие этого файла.
Luchfan12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 13:28   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Assign(file), reset, rewrite, append, fileexists, close(file), readln, writeln.
Вот что вам понадобится.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 13:32   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А по-моему достаточно одного TStringList.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 13:33   #4
Luchfan12
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 37
По умолчанию

Код:
unit U8_2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  f:text;
  s:string;
 
  implementation
 
{$R *.dfm}
 
 
 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 AssignFile(f, 'Pogrebnyak.txt');
 Rewrite(f);
 Reset(f);
 Writeln(f,s);
 CloseFile(f);
end;
 
end.
Функцию создания уже написал,но когда я пишу название файла в первое текстовое поле(Edit1.Text) и нажимаю на кнопку "Создание",то мне выдает ошибку I/O Error 105.Где здесь ошибка?
Luchfan12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 13:35   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Пытаетесь одновременно открыть текстовый файл и для записи, и для чтения. Нужно или, или.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 13:42   #6
Luchfan12
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 37
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 AssignFile(f, Edit1.Text);
 Rewrite(f);
 Write(f,s);
 CloseFile(f);
end;
Все таки разобрался с созданием файла,надо было прописать для AssignFile атрибут Edit1.Text и убрать ненужный Reset(f)
Luchfan12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание скрытого текстового файла Mixasnt Общие вопросы Delphi 5 31.03.2013 23:34
Создание текстового файла в паскале igagogi Помощь студентам 0 23.12.2012 18:57
Си. создание текстового файла alex(21) Помощь студентам 1 07.12.2010 18:05
Создание и редактирование текстового файла sasha0123 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 04.12.2010 00:00
создание текстового файла shaman1 Общие вопросы C/C++ 1 09.02.2010 16:13