Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2014, 21:21   #1
Настюша 1991
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию Программа на вычисление числа из массива

Всем привет,помогите плиз переделать программу из паскаля в Си.Заранее спасибо!
Код:
Program MInarr;
  Uses Crt;
  Const
    n = 5; m = 8;
  Type
    arr = array [1..100] of integer;
  Var
    x1,x2 : arr;
    z : real;
 
  Procedure InPut(var a : arr;
                      n : byte);
    Var i : byte;
    Begin
      For i := 1  to n do
        read(a[i]);
    End;
 
  Function Min(a : arr;
               n : byte) : integer;
    Var i,j  : byte;
    Begin
      j := 1;
      For i := 2 to n do
        If a[j] > a[i] Then j := i;
      Min := a[j];
    End;
 
BEGIN
  ClrScr;
    Writeln('Введите элементы 1-го массива(',n,'):'); InPut(x1,n);
    Writeln('Введите элементы 2-го массива(',m,'):'); InPut(x2,m);
    z := (Min(x1,n) + Min(x2,m))/2;
    Writeln('z = ',z : 0:3);
  Readkey;
END.
Настюша 1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 22:04   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Вроде так:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define N 5
#define M 8
#define MAX 100

int Min(int *, int);
void InPut(int *, int);

int main() {
	int arrOne[MAX] = {0};
	int arrTwo[MAX] = {0};
	double z;
	system("chcp 1251 > nul");
	 
	printf("\n Введите элементы 1-го массива (%d):\n", N);	InPut(arrOne, N);
	printf("\n Введите элементы 2-го массива (%d):\n", M);	InPut(arrTwo, M);
	
	z = (Min(arrOne, N) + Min(arrTwo, M)) / 2.0;
	printf("\n Z = %.3lf\n", z);
	return 0;
}

/* Функция нахождения минимального элемента */
int Min(int *arr, int SIZE) {
	int i, j;
	j = 0;
	for(i = 1; i < SIZE; i++) {
		if(arr[j] > arr[i])
			j = i;
	}
	return arr[j];
}

/* Функция ввода массива */
void InPut(int *arr, int SIZE) {
	int i;

	for(i = 0; i < SIZE; i++) {
		printf(" [%d] - ", i);
		scanf("%d", &arr[i]);
	}
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 25.05.2014 в 23:06.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 22:40   #3
Настюша 1991
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

[QUOTE=Bugrimov;1380542]Вроде так:
Спасибо большое,а как сюда добавить паузу? Я пробовала и через getch() и через system("pause") ,не получается(((
Настюша 1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 23:05   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

У Вас так?
Код:
        .....
        .....
	z = (Min(arrOne, N) + Min(arrTwo, M)) / 2.0;
	printf("\n Z = %.3lf\n", z);
        system("pause");
	return 0;
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 23:16   #5
Настюша 1991
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот это я пипец,не туда систем поставила,простите)))
Настюша 1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заменить все отрицательные числа массива на единицы (программа есть написаная правильно, но нужно сделать её в виде подпрограммы) программирование Помощь студентам 1 04.06.2013 08:26
Вычисление числа П Sobaka_ru Помощь студентам 6 10.12.2011 13:00
Четыре задания на C+: вычисление ряда, нахождения числа Пи, обработка массива и матрицы TheAlina Помощь студентам 2 08.12.2011 04:24
Вычисление числа пи Maniac.Den Помощь студентам 2 30.11.2009 14:42
Вычисление факториала числа PAVEL315 Общие вопросы Delphi 17 21.03.2007 07:32