Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2015, 15:45   #1
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию Не работает пример из книги

Хльцнер С.

Код HTML:
 <HTML>
	<HEAD>
		<TITLE>
		Текстовое поле
		</TITLE>
	</HEAD>
	<BODY>
		<CENTER>
		<H1>Текстовое поле</H1>
		<FROM ACTION="phptext.php" METHOD="POST">
			введите ваше имя
			<INPUT NAME="Name" TYPE="TEXT">
			<br><br>
			<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Ok">
		</FROM>
		</CENTER>
	</BODY>
</HTML>
PHP код:
 <HTML>
    <HEAD>
        <TITLE>
            Обработка текстового поля
        </TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
        <CENTER>
        <H1>Чтение из текстового поля</H1>
        ваше имя
        <?php
            
echo $_REQUEST["Name"];
        
?>
        </CENTER>
    </BODY>
</HTML>
ни как не пойму почему не работает. При нажатии на кнопку Ок, ни чего не происходит
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 16:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А почему POST а не GET?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 16:44   #3
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А почему POST а не GET?
Так в книге написано.
Я в этом деле пока не очень, второй день юзаю.
Вроде основные конструкции PHP понятны

Все же по чему не работает? в чем может быть причина?

Последний раз редактировалось SAMOUCHKA; 29.01.2015 в 17:00.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 17:28   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
А почему POST а не GET?
А почему GET а не POST?

Цитата:
При нажатии на кнопку Ок, ни чего не происходит
Что значит "ничего"? Страница не перезагружается даже?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 17:30   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Web-сервер установлен, запущен, его работоспособность проверена?
Скрипты запускаются из рабочей директории web-сервера?
Второй скрипт называется phptext.php?
Он находится на одном уровне со скриптом, в котором прописана форма?
«Ничего не происходит» – это:
– не отправляется форма (после нажатия кнопки остаёмся на той же странице, с формой)?
– форма отправляется, но на странице обработчика ничего не выводится?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 17:35   #6
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

все работает, но форма не отправляется. при нажатии на кнопку ни чего не происходит

Цитата:
Web-сервер установлен, запущен, его работоспособность проверена?
Скрипты запускаются из рабочей директории web-сервера?
Второй скрипт называется phptext.php?
Он находится на одном уровне со скриптом, в котором прописана форма?
эти условия соблюдены
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 17:36   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

У вас from вместо form написано.

А что за книга? Судя по капсу и center это что-то древнее, типа лет 10-15.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 17:43   #8
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Хльцнер С. а что лучше?
спасибо

РАБОТАЕТ

Последний раз редактировалось SAMOUCHKA; 29.01.2015 в 17:46.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 17:44   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Книги этого десятилетия – однозначно лучше.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 17:51   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем вы 2 раза лишили бедного Хольцнера буквы О?

Судя по гуглу, я б не доверял особо автору, который и про Перл, и про С++, и про Java, и про Basic, и про несуществующий РНР6, и про физику пишет.

Не знаю, не читал книг про РНР, только документацию, гугл, stackoverflow, phptherightway.com
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пример из книги Лафоре - если выйти из программы и зайти снова, то прочесть предыдущее сохранение не получается Асурус Общие вопросы C/C++ 10 29.08.2018 08:46
Где взять пример из книги? Dimka-novitsek Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 12.05.2014 12:46
Не работает пример LastMsgBoxInfo из книги Рихтера Unreg Win Api 14 16.09.2009 07:57
Пример из книги не работает qwerty09 Общие вопросы C/C++ 12 19.08.2009 09:13
Пример из книги Cpluser Общие вопросы .NET 7 13.04.2009 14:39