Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2015, 20:31   #1
economic_man
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 35
По умолчанию Передача имени ссылки

Помогите пожалуйста мудрым советом

Необходимо передать имя ссылки при нажатии.

Имеем список разделов, подразделов (далее еще будут сообщения) у каждого подраздела выводится ссылка при нажатии на которую необходимо перейти на страницу на которой будут все сообщения данного подраздела и соответствующего раздела.

Так я вывожу в таблице Раздел далее соответствующий подраздел и делаю ссылку

$query="SELECT razdel, id_razdels FROM razdels";
$resultat=mysql_query($query);
while($row=mysql_fetch_array($resul tat))
{
echo "<tr height=50px>";
echo "<td bgcolor=#FFDEAD width=30px></td>";
echo "<td bgcolor=green width=30px></td>";
echo "<td colspan=11 name=razdel>";
echo $row['razdel'];
echo "</td>";
echo "<td bgcolor=green width=30px></td>";
echo "<td bgcolor=#FFDEAD width=30px></td>";
echo "</tr>";
$query1="SELECT pod_razdel FROM pod_razdels WHERE id_razdel=".$row['id_razdels'];
$resultat1=mysql_query($query1);
while($row1=mysql_fetch_array($resu ltat1))
{
echo "<tr height=50px>";
echo "<td bgcolor=#FFDEAD width=30px></td>";
echo "<td bgcolor=green width=30px></td>";
echo "<td colspan=11 bgcolor=white name=pod_razdel>";
echo "<a href='show_messages.php'a>";
echo $row1['pod_razdel'];
echo "</a>";
echo "</td>";
echo "<td bgcolor=green width=30px></td>";
echo "<td bgcolor=#FFDEAD width=30px></td>";
echo "</tr>";

}
}
economic_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 20:43   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от economic_man Посмотреть сообщение
Необходимо передать имя ссылки при нажатии.
На самом деле, практически никогда не бывает такой необходимости – передавать именно имя ссылки.
В 99.9% случаев более практично и вполне достаточно передать ID ссылки, что-то вроде:
PHP код:
echo "<a href='show_messages.php?id_pod_razdel=" $row1['id_pod_razdel'] . "'a>"
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 21:15   #3
economic_man
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 35
По умолчанию

круто...спасибо

еще один глупый вопрос...

так мы передали информацию в ссылку, а как мне ее достать из ссылки для вывод сообщений из соответствующих подраздела и раздела?
economic_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 21:19   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
$sql "SELECT * FROM `messages` 
        WHERE `id_pod_razdel` = '" 
intval($_GET['id_pod_razdel']) . "'"
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 21:30   #5
economic_man
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 35
По умолчанию

большущее спасибо...я думал, что суперглобальным переменным значения передаются только через форму либо ошибки...более подробно почитаю этот материал

еще раз спасибо
economic_man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача информации о имени листа из ячейки SashaS Microsoft Office Excel 5 07.03.2012 16:13
передача имени массива в переменную процедуры KORT Общие вопросы Delphi 3 14.11.2011 15:22
Получить имя файла из ссылки(в конце ссылки нет имени файла) Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 11 05.06.2011 15:15
Передача пути и имени файла Miha85193 Общие вопросы Delphi 13 07.07.2010 15:02
Передача имени класса как параметра Квэнди Общие вопросы Delphi 14 06.04.2009 20:09