Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2018, 19:06   #1
mahone93
 
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 6
По умолчанию API Mikrotik Puython3

Коллеги, приветствую!

Столкнулся с проблемой.

Есть задача подключиться к сетевому оборудованию mikrotik через API.

Во вложении сам скрипт, откуда импортируются функции, и скрипт на подключение к оборудованию.

Дело в том, что в python 2.7 скрипт работает прекрасно, а при запуске на python 3.5 или 3.6 выдает ошибку:

Traceback (most recent call last):
File "D:/python/test2.py", line 5, in <module>
a.login('test', 'test')
File "D:\python\lib\RosAPI_new.py", line 25, in login
for repl, attrs in self.talk(["/login"]):
File "D:\python\lib\RosAPI_new.py", line 34, in talk
if self.writeSentence(words) == 0: return
File "D:\python\lib\RosAPI_new.py", line 53, in writeSentence
self.writeWord(w)
File "D:\python\lib\RosAPI_new.py", line 68, in writeWord
self.writeLen(len(w))
File "D:\python\lib\RosAPI_new.py", line 79, in writeLen
self.writeStr(chr(l))
File "D:\python\lib\RosAPI_new.py", line 137, in writeStr
r = self.sk.send(str[n:])
TypeError: a bytes-like object is required, not 'str'

Подскажите пожалуйста, как решить этот вопрос.
Вложения
Тип файла: txt RosAPI_new.txt (5.1 Кб, 153 просмотров)
Тип файла: txt test2.txt (134 байт, 149 просмотров)
mahone93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 19:47   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы пробовали прочитать сообщение об ошибке?

https://docs.python.org/2/library/socket.html
Цитата:
socket.send(string[, flags])
https://docs.python.org/3/library/socket.html
Цитата:
socket.send(bytes[, flags])
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 21:58   #3
mahone93
 
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо большое! Сообщение конечно читал и пытался решить вопрос, но моего уровня знаний пока не достаточно.
mahone93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приложение запускается на эмуляторе с API 25, но не запускается на телефоне с API 19 Donna Lizard Java Мобильная разработка (Android) 6 05.11.2017 14:09
Симулякр провайдера для настройки Mikrotik Pcrepair Компьютерное железо 5 25.07.2017 19:37
консультация python unitest google api facebook api muove Фриланс 0 11.05.2017 14:25
Api ts-alan C# (си шарп) 4 27.02.2015 22:09
Api kuba1981 PHP 8 07.12.2013 21:07