Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2014, 22:09   #1
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию Подвисание страницы после выполнения скрипта...

Доброго времени суток!
Возникла небольшая проблемка, может кто поможет, подскажет...

Выполняю импорт xls-файла в БД MySQL.
Т.е. вывожу форму для загрузки файла на сервер (action=""), далее нажимаем "начать импорт" (через JS JQUERY появляется gif-ка и сопроводительный текст, типа "происходит импорт...бла-бла-бла") -> файл загружается на сервер, считывается и заносится в БД, после чего по задумке gif-ка должна исчезнуть (т.к. должна открыться как бы новая страница) и должна появиться надпись --echo "Импорт завершен"--, т.к. скрипт уже полностью отработан и все данные из файла занесены в БД, но gif-ка не исчезает и нужная надпись "Импорт завершен" не появляется, будто скрипт все еще в работе...

вот как-то так:

PHP код:
<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $("#goloading").click(function(){
            $("#loadingform").fadeOut('fast',function() {
                $("#loading").fadeIn('fast');
              });
        });
    });
</script>
<div id="loading" align="center" style="display: none;">Происходит процесс импорта<br /><br /><img src="loader.gif" /></div>
<?php
    
if (!empty($_FILES)){

        if (@
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],'file.xls')) {
            
/*здесь происходит импорт данных из файла в БД*/
            
echo '<h1>Импорт завершен</h1>';
        } else {
            echo 
'<h1>ошибка загрузки файла!</h1>';
        }
    } else {
?>
    <div id="loadingform">
        <center><form method="post" enctype="multipart/form-data">
            <fieldset style="padding: 40px 0;">Выбрать файл для импорта:<br /><br /><input type="file" name="file">&nbsp;<input type="submit" value="Начать импорт" id="goloading"></fieldset>
        </form></center>
    </div>
<?php ?>

Сам xls-файл где-то 8-10 Мегабайт

Используется PHPExcel

Происходит вся беда уже на рабочем хостинге. При тестировании на домашнем компьютере такого "подвисания" не наблюдается, т.е. все работает так - как задумано: форма -> загрузка и импорт файла -> сообщение об успехе
Название темы, конечно, не совсем корректно, но ведь происходит именно что-то типа "подвисания"... Подскажите - как решить проблему?

Последний раз редактировалось Minus_yu; 13.01.2014 в 01:11.
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 22:32   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

может после завершения процесса тушить гиф?

Код:
<?php
    if (!empty($_FILES)){

        if (@move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],'file.xls')) {
            /*здесь происходит импорт данных из файла в БД*/
            echo '<h1>Импорт завершен</h1>';
        } else {
            echo '<h1>ошибка загрузки файла!</h1>';
        }
echo '<script type="text/javascript">
                $("#loading").fadeOut('fast');
</script>';
    } else {
?>
как то так?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 22:52   #3
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
может после завершения процесса тушить гиф?
не, это не то...
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подвисание игры при нажатии клавиш управления _PROGRAMM_ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 17.06.2012 14:22
Подвисание Лаптопа DRAGGER Компьютерное железо 4 04.03.2012 16:53
Подвисание программы Fizerator Общие вопросы Delphi 4 02.03.2011 21:26
Подвисание потока (idhttp -> iohandler -> idsocks) Puhovoi Помощь студентам 0 29.01.2011 13:58
Подвисание программы Маркъ Работа с сетью в Delphi 3 24.09.2007 14:28