Форум программистов
Реклама:
Гарантия безопасности сети с UTM-системой ИКС.
Защита ПД, межсетевой экран, контроль доступа, фильтрация трафика, система предотвращения вторжений.
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.03.2017, 00:40   #1
Roman1209200
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию Вывод напоминаний на css

Помогите пожалуйста!
Как можно организовать на чистом CSS (без jquery ajax)вывод Напоминания/сообщения пользователю на странице регистрации что данный пользователь уже существует в базе данных.

Echo и тому подобное не подходит, так как перебрасываете пользователя на новую страницу.
Изображения
Тип файла: png IMG_1018.PNG (3.5 Кб, 27 просмотров)
Roman1209200 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 01:33   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,734
Репутация: 2701

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Причем тут CSS? Может вы имели в виду JS?

Что нечистого в ajax? Ajax это просто отправка HTTP запроса.
Для проверки наличия пользователя в БД необходимо отправить запрос серверу (не, ну можно конечно при формировании страницы РНР достать все имена и записать куда-то на страницу, например так, но это странно и никто так не делает).
Использовать библиотеки типа jQuery для этого не обязательно.
http://youmightnotneedjquery.com/

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.03.2017 в 01:38.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 02:22   #3
Roman1209200
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Остановился на JS. Как мне безопасно подключить бд?
Roman1209200 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 03:41   #4
pompiduskus
юзер как все
Профессионал
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: земля
Сообщений: 1,468
Репутация: 587

icq: 446.452.423
По умолчанию

Нужно данные на сервере правильно фильтровать.

Если к примеру нужно получить ID, то понятно что этот самы ID не может быть ничем кроме INTEGER.

Ну и строки тоже самое, если это заголовок, URL, и т.д. то мы знаем что там может быть а чего нет.

А если случай где мы не можем точно знать, там помощь приходят разные strip_slash, add_slash и все такое.

Вообщем нужно контролировать что юзер вводит. Не верить ничему. Иначе дырка
__________________
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | <Рай - это всего лишь мечта терпящего страдания ада> | github.com/ch3ll0v3k
pompiduskus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 00:17   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,557
Репутация: 1785
По умолчанию

Когда ты посылаешь к серверу запрос на занятость, единственное что он должен отдать, это значения true/false. Все.

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Если к примеру нужно получить ID, то понятно что этот самы ID не может быть ничем кроме INTEGER.
Очевидно ты не работал с иерархическими БД. Mongo-db, к примеру, хранит айди для любого объекта уникальное и в формате вроде шифра md5.
Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Вообщем нужно контролировать что юзер вводит. Не верить ничему. Иначе дырка
А вот тут согласен.

Нужно четко понимать что ты даешь пользователю. Про юзернейм я уже сказал, с паролем тоже самое: никакой выдачи в паблик, даже в хеше. Если мы речь ведем про РСУБД, то лучше держать две таблицы: securityAccess и users: Одна никогда наружу не выйдет, вторая — свободные данные. Кстать с учетом нашего нового законодательства, я бы завел третью таблицу по середине, которая хранит закрыто перс. данные)
__________________
ridero.ru — создайте настоящую книгу
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[CSS]: Пытаюсь сделать Карусель без JS, но не срабатывает нужное css-свойство. Помогите разобраться. MeriPoppins HTML и CSS 2 10.02.2017 23:50
HTML, CSS - Управление CSS анимацией HTML+CSS+JS dobryc HTML и CSS 1 18.11.2014 06:58
Проблема с CSS (CSS Slider) m0rt HTML и CSS 4 28.01.2013 14:53
Вывод списка символов справа налево 5 раз подряд и исключить вывод цифр Gareek Помощь студентам 2 23.12.2011 21:41




09:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru