Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.04.2017, 13:48   #1
Денис55
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию изменить код так, чтобы разворачивание, например d1 сворачивало остальные коды если они открыты.

Уважаемые форумчане. прошу помощи.
Имеем код:
Код:

	<p style="text-align: justify;"><a href="#" onclick="if (document.getElementById('d1').style.display == '') {document.getElementById('d1').style.display='none'; } else {document.getElementById('d1').style.display='';} ;return false;"><img alt="Кнопка1" onmouseout="this.src='/d/1305091/d/buttons/764415.png';" onmouseover="this.src='/d/1305091/d/buttons/764215.png';" src="/d/1305091/d/buttons/764415.png" title="Развернуть" /></a></p>

Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Данный код позволяет разворачивать/скрывать следующий код:

Код:

<div id="d1" style="display: none;">текст текст текст текст </div>

Но таких форм несколько: d2 d3 d4 d5 и т.д.

Помогите изменить код так, чтобы разворачивание, например d1 сворачивало остальные коды если они открыты.

Заранее спасибо всем, кто ответит.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 21.04.2017 в 22:38.
Денис55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 14:32   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 2,872
Репутация: 788

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

Используйте оформление кода в теге
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 17:08   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,546
Репутация: 1785
По умолчанию

Думаю, самое время открыть для себя литературу из области программирования. Например книги типа "JavaScript просто как дважды два", даже в них есть раздел про циклы.
__________________
ridero.ru — создайте настоящую книгу
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 06:20   #4
Денис55
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Думаю, самое время открыть для себя литературу из области программирования. Например книги типа "JavaScript просто как дважды два", даже в них есть раздел про циклы.
Да я бы с радостью, только я вообще не программист. И изучать надо с 0. Мои знания ограничены владением HTML и все. Этот код мне дали для оформления сайта. Я лишь подставляю в него нужные цифры.
Денис55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 23:31   #5
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 117
Репутация: 104
По умолчанию

Я вообще что-то не понял. Код реально работает?
Что это там за атрибут в теге <a> - "onclick"?
Я раньше думал, что яваскрипт можно включать только в теги <script>, и отдельно, а не внутри тегов!
И что значит ('d1').style.display == ''? В CSS же свойство "display" всегда имеет какое-то значение, по умолчанию - inline?
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 13:00   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,546
Репутация: 1785
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
Что это там за атрибут в теге <a> - "onclick"?
старый способ привязки события, при клике на элемент он евалит строку-значение атрибута.

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
Я раньше думал, что яваскрипт можно включать только в теги <script>, и отдельно, а не внутри тегов!
через <script> оно конечно, правильней, с точки зрения организации кода, однако в век MVVC фреймворков все это добро возвращается в новой глянцевой обложке)

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
И что значит ('d1').style.display == ''?
так из style уберется значение для display элемента установится дефолтное значение из CSS или дефолт по браузеру.

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
В CSS же свойство "display" всегда имеет какое-то значение, по умолчанию - inline?
нет, inline по дефолту только для инлайновых элементов: ссылки, картинки, span, оформляшки типа подчеркивания, полужирного, курсива и прочее...
для большинства элементов устанавливается block: заголовки, абзацы, div, статьи, параграфов etc.
также есть всякие списки, для которых отдельный дисплей, таблицы: display: table, table-head, table-body, table-footer, table-row, table-cell...
__________________
ridero.ru — создайте настоящую книгу
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 11:00   #7
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 117
Репутация: 104
По умолчанию

Naive, спасибо, что всё объяснил!
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Заполнить матрицу А размером 10Х10, так чтобы каждый элемент на побочной диагонали равен 0, все остальные элементы равны 1. Fubar Помощь студентам 3 21.05.2016 18:40
Как изменить программу так, чтобы круг двигался не по прямой, а по какому - нибудь другому закону.Например,по какой-нибудь кривой kg250493 C++ Builder 2 24.11.2012 13:44
Уместить в треугольнике окружности так, чтобы они не пересекались Bon Acri Помощь студентам 0 04.07.2011 15:03
как сделать так,чтобы он левой рукой до стены коснулся? и если можно чтобы двери лифта закрылись maxon56 Паскаль 0 07.06.2011 18:46
Массивы на pascal (преобразовать массив так, чтобы сначала были единицы, а потом - все остальные) Mercial Помощь студентам 6 18.02.2011 23:07




08:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru