Форум программистов
Реклама:
Гарантия безопасности сети с UTM-системой ИКС.
Защита ПД, межсетевой экран, контроль доступа, фильтрация трафика, система предотвращения вторжений.
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.08.2016, 15:15   #1
Bounty_7_Coin
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию WPF: DataTemplate Имя "ИмяКласса" не существует в пространстве имен "clr-namespace:'ПространствоИмен'"

Здрасте. В общем только начал изучать WPF так что не пинайте. Решил сделать чатик по типу скайпа, вайбера. Расписал все на бумаге какие классы, функции буду использовать. Ну все думаю понеслась душа в рай. Написал <DataTemplate DataType="{x:Type models:MessageBase}"</DataTemplate> и присел на стул на 4 часа в поисках почему не видит мой класс.
Подскажите где я не правильно что то написал, или что то упустил

Мой XAML формы:

Код HTML:
<Window x:Class="MyViberChat.MainWindow"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        xmlns:models="clr-namespace:MyViberChat"
        Title="MainWindow" Height="350" Width="525">
    <Window.Resources>
        <DataTemplate DataType="{x:Type models:MessageBase}">
            
        </DataTemplate>
    </Window.Resources>
</Window>
Классы которые мне нужны в DataTemplate:

Код:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace MyViberChat
{
    public class MessageBase
    {
        public virtual string Text { get; protected set; }
        public MessageBase(string text)
        {
            Text = text;
        }
    }

    public class MyMessage : MessageBase
    {
        public MyMessage(string text) : base(text) { }
    }
    public class FriendMessage : MessageBase
    {
        public FriendMessage(string text) : base(text) { }
    }
}

Код формы:

Код:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Data;
using System.Windows.Documents;
using System.Windows.Input;
using System.Windows.Media;
using System.Windows.Media.Imaging;
using System.Windows.Navigation;
using System.Windows.Shapes;

namespace MyViberChat
{
    /// <summary>
    /// Логика взаимодействия для MainWindow.xaml
    /// </summary>
    public partial class MainWindow : Window
    {
        public List<MessageBase> Messages { get; set; }

        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
            Messages.Add(new MyMessage("Hello"));
            Messages.Add(new FriendMessage("Hi"));
            Messages.Add(new MyMessage("Are you busy"));
            Messages.Add(new FriendMessage("No"));
        }
    }
}


Последний раз редактировалось Bounty_7_Coin; 02.08.2016 в 15:16. Причина: Не очень читабельно вышло
Bounty_7_Coin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 15:37   #2
come-on
Профессионал
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,444
Репутация: 414
По умолчанию

проблема то в чем?
come-on вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 15:40   #3
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,734
Репутация: 2701

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Это не ошибка, проект собрать надо.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 17:51   #4
Bounty_7_Coin
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Это не ошибка, проект собрать надо.
Это был царский совет) Спасибо огромное, я видел что на макете было написано что то типа "пересоберите проект", но я значение как то не придал этому)
Bounty_7_Coin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 15:23
Для заданной строки определить все входящие в неё символ. Например: строка "abccbbabbac" состоит из символов "a", "b" и "c" Sandakan01 Помощь студентам 1 24.02.2016 04:20




21:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru