Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.04.2017, 23:10   #1
DimitriySam
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию CSS селектор или XPath не получается подобрать

Доброго времени суток!пробую писать небольшой тест на сайт,после того как залогинился не получается подобрать CSS селектор для выхода(logout),пробывал подбирать в firebug и firepath не правильные выдает, с selenium ide тоже не получается,может кто сталкивался с такой проблемой и может подсказать.
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg (42.6 Кб, 3 просмотров)
DimitriySam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 23:16   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,300
Репутация: 2795

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Так а что тут подбирать? Или класс, или href проще всего.
Код:

a.logout

Или там несколько кнопок выхода?
Сложно что-то сказать без сайта.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 23:20   #3
DimitriySam
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

селектор a.logout ошибку выдает , со ссылкой не получалось ,возможно неправильный синтаксис у меня был, сайт http://www.dns-shop.ru/
DimitriySam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 23:22   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,300
Репутация: 2795

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Где выдает и какую? Это CSS селектор.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 23:28   #5
DimitriySam
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Выдает ошибку при запуске теста,то есть ошибка возникает из-за неправильного селектора
Изображения
Тип файла: jpg 222.jpg (54.4 Кб, 1 просмотров)
DimitriySam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 23:36   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,300
Репутация: 2795

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Так в ней же написано, что элемент не виден.

Если он виден, то либо по этому селектору выбрался не тот элемент, либо баг в веб-драйвере.
Посмотрите
Код:

$('a.logout')

в консоли хрома.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 23:56   #7
DimitriySam
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

При сборке ,я использую старые версии selenium и firefox ,могла проблема из за этого возникнуть? при запуске и использовании $('a.logout') через firefox возникает ошибка на картинке
Изображения
Тип файла: jpg 333.jpg (27.3 Кб, 0 просмотров)
DimitriySam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 00:05   #8
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,300
Репутация: 2795

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

$(...) это не селектор, а функция в jQuery или консоли хрома, возвращающая элементы по селектору.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 09:06   #9
DimitriySam
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответы! Вот так сделал теперь работает
Код:

WebElement searchElement = driver.findElement(By.xpath("//span[contains(@class,'icon-logout')]")); //="/logout/
JavascriptExecutor executor = (JavascriptExecutor)driver;
executor.executeScript("arguments[0].click();", searchElement);


Последний раз редактировалось Alex11223; 15.04.2017 в 11:42.
DimitriySam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
селектор css ts-alan HTML и CSS 5 09.04.2015 22:21
Общий Css селектор nikita33321 HTML и CSS 2 05.10.2011 12:50
CSS селектор с исключением Никки HTML и CSS 1 15.07.2011 19:20
Сложный селектор CSS Никки HTML и CSS 2 25.03.2011 22:14
Не получается правильно составить запрос XPath, Использую SelectSingleNode kolchakA Общие вопросы .NET 0 09.07.2010 17:32




07:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru