Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.04.2017, 23:20   #1
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 227
Репутация: 29
По умолчанию Парсинг подсказок

Здравствуйте.
Хочу написать парсер подсказок к строке ввода на сайте. Скажите, есть какие-то ограничения при написании такого парсера? Наткнулся, что для безопасности в строку запроса (input search) просто так не подставишь значение. Какие ещё есть ограничения и как они обходятся? Как вообще грамотно делать такие вещи: скрипт на сервере, на стороне пользователя или вообще на Си как отдельное приложение?
Andrej_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 23:28   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,300
Репутация: 2795

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Каких подсказок?
Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
в строку запроса (input search)
это что?
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 00:57   #3
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 227
Репутация: 29
По умолчанию

Подсказок, которые появляются по мере ввода запроса, как в поисковиках.

<input type="search"…>
Andrej_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 08:13   #4
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 227
Репутация: 29
По умолчанию

Ещё вопрос.
На сайте-оригинале подсказки выпадают при вводе слова, а его исходный код страницы на моём хостинге не хочет лазить на родной сервер за подсказками. Почему такое может быть?
С другими подобными сайтами всё в порядке, подсказки есть независимо от расположения кода, а на одном действует только с родного домена. Это специально какую-то проверку адреса запрятали в коде? Может такое быть?
Andrej_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 10:35   #5
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 2,996
Репутация: 830

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

то о чем пишете - понятно, там элементарно ajax запросы - автодополнение типа.
Но будет работать только на сайте источнике - посмотрите что такое "кроссдоменные запросы"
Кратко - автор сайта не хочет чтоб его таким образом парсили, вот и запретил кроссдоменные запросы
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 13:15   #6
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 227
Репутация: 29
По умолчанию

Спасибо, буду читать.
Можно-ли тогда спарсить подсказки, создавая события на загруженной с их домена странице? Если да, то как? Как-то же тестируют события…
Andrej_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 13:37   #7
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 2,996
Репутация: 830

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

какая разница на какой странице - если она у вас находится на другом домене?
кто тестирует события? какие?
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 20:57   #8
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 227
Репутация: 29
По умолчанию

Я имею ввиду, что открываю их сайт просто в обозревателе, с их домена.

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
кто тестирует события? какие?
Разве не тестируют многократные события пользователей, когда делают сайт? Создаются объекты событий и автоматически имитируют различные действия пользователей. Вроде так.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.04.2017 в 21:09.
Andrej_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 21:09   #9
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,300
Репутация: 2795

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Как и что тестируют зависит от проекта и людей его делающих.

Так и причем тут это? Речь же о том, что вы со своего сайта ajax'ом и т.п. не можете отправить такой запрос тому сайту.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 22:17   #10
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 227
Репутация: 29
По умолчанию

Со своего сайта, понятно, что не получу данных. Я теперь думаю о том, как получить данные, открыв страницу с их сайта. Как открыть страницу с их сайта и внедрить в неё скрипт для автоматизации запросов и разбора формируемых по ответами dom-элементов?
Andrej_K вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить Font для подсказок (ToolTip) KOHCEPBATOP C# (си шарп) 0 21.03.2016 22:20
Ищу подсказок по VBA excel новичку stasun Microsoft Office Excel 23 03.06.2013 12:33
Программное изменение стилей подсказок в sHintManager roperd Компоненты Delphi 2 23.08.2011 18:39
StatusStrip вывод подсказок на него Casper-SC Общие вопросы .NET 12 23.02.2010 00:35
Система подсказок и поиск. GrindeX C++ Builder 3 19.11.2009 13:17




07:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru