Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2013, 21:18   #1
Otar4ik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 123
По умолчанию Остались 2 функции и всё.

Добрый вечер!

Дан символьный файл f.В файле f не менее двух компонент. Определить являются ли 2 первых символами цифрами
Если да,то установить,является ли число,образованное этими цифрами четным

Проблема в том,что она просто не отображает в TextBox'е цифры и не складывает,хотя я переместился в конец файл при помощи процедур и попытался сложить 1-ые и 2 элемента цифр

Буду признателен,если подскажете по поводу этой программы.Код конечно присутствует.
Просто подскажите функции или где найти эти функции в интернете в книге,а остальную программу я до конца добью.Так как собирал по кусочкам уже неделю)

Код:
program lab2_1;
 
uses
  Formsabc;
var
  g: text;
  f: file of integer;
  opf: openfiledialog;
  saf: savefiledialog;
  bt1, bt2,bt3: button;
  l:listbox;
  x:integer;
  Symbol: char;
  tb:textbox;
  s: string;
  d,code:integer;
  c: char;
  z1,z2,z3:IntegerField;
 
procedure OpenFile;///кнопка открытия файла
begin
  opf := new OpenFileDialog();
  if opf.ShowDialog() = DialogResult.OK then
  begin
    assign(f, opf.FileName);
    reset(f);
    read(f,x);
    write(f,x+1,x+2);
    begin
      s += lowcase(c);
    end;
  end;
  close(f);
end;
 
 
procedure SaveFile;///сохраняем файл
begin
  saf := new SaveFileDialog();
  if saf.ShowDialog() = DialogResult.OK then 
  begin
    assign(g, saf.FileName);
    rewrite(g);
    write(g, s);
    close(g);
  end;
end;
 
procedure count;///подсчёт элементов
var
x:integer;
begin
Assign(f,'adata.txt');
reset(f);
write(f,x);
end;
 
procedure main;
var
x:integer;
begin
  bt1 := new Button('Открыть');
  bt1.Click += OpenFile;
  tb := new TextBox;
  tb.Dock := DockStyle.Fill;
  bt2 := new Button('Сохранить');
  bt2.Click += SaveFile;
  bt3:=new Button('Подсчитать');
  bt3.Click+=Count;
  z1:=new IntegerField('Ответ',x);
end;
 
begin
  main;
end.
Вложения
Тип файла: txt adata.txt (16 байт, 128 просмотров)
Otar4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 21:39   #2
Otar4ik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

После маленьких вкраплений есть надежда,что заработает,но мешает ошибка на стрке tb:=new Textbox('Ответ',y);
Пишет "lab_2_1.pas(84) : Неверное число параметров конструктора"

не могу понять,в чем ошибся.

Код:
program lab2_1;
 
uses
  Formsabc;
 
var
  g: text;
  f: file of char;
  opf: openfiledialog;
  saf: savefiledialog;
  bt1, bt2,bt3: button;
  l:listbox;
  tb:textbox;
  s: string;
  x,y:char;
  z1,z2,z3:IntegerField;
  Summa:Integer;
 
procedure OpenFile;
begin
  opf := new OpenFileDialog();
  if opf.ShowDialog() = DialogResult.OK then
  begin
    assign(f, opf.FileName);
    reset(f);
    read(f,y);
    begin
      s += lowcase(y);
    end;
  end;
  close(f);
end;
 
 
procedure SaveFile;
begin
  saf := new SaveFileDialog();
  if saf.ShowDialog() = DialogResult.OK then 
  begin
    assign(g, saf.FileName);
    rewrite(g);
    write(g, s);
    close(g);
  end;
end;
 
procedure count;
begin
Assign(f,'adata.dat');
reset(f);
while not Eof(f) do
begin
Seek(f,0);
Read(f,x);
Seek(f,1);
Read(f,y);
If (x in ['0'..'9']) and (y in ['0'..'9']) Then
begin
  tb.AddLine('Первые два символа являются цифрами');
  begin
tb.LinesClear;
      If y in ['0','2','4','6','8'] Then
      tb.AddLine('Число чётное')
      else
      tb.AddLine('Число нечётное');
      close(f);
  end;
  end;
  end;
  end;
 
procedure main;
begin
  bt1 := new Button('Открыть');
  bt1.Click += OpenFile;
  z1:= new IntegerField('');
  bt2 := new Button('Сохранить');
  bt2.Click += SaveFile;
  bt3:=new Button('Подсчитать');
  bt3.Click+=Count;
  tb:=new Textbox('Ответ',y);  
end;
 
begin
  main;
end.
Otar4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 23:34   #3
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Ну дык сами же написали:
Цитата:
мешает ошибка на стрке tb:=new Textbox('Ответ',y);
Пишет "lab_2_1.pas(84) : Неверное число параметров конструктора"
Узнайте какое количество аргументов принимает конструктор Textbox и будет счастье.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всё меньше программёров и всё больше халявщиков! Smitt&Wesson Свободное общение 55 31.07.2012 06:58
был курсовой проект, запустила - остались одни ошибки.... brans Microsoft Office Excel 1 20.11.2010 22:51
МАССИВЫ остались непонятыми! Ya_Iren Помощь студентам 5 16.02.2010 17:20
Проблемка с программным шрифтом (от него остались карлячки) Anetta Операционные системы общие вопросы 7 27.09.2009 20:10
SOS, исчезли формулы,остались лишь значения (числа) lyolya Microsoft Office Excel 2 30.07.2008 14:41