Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 03:17   #1
Mcduff
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 27
По умолчанию java, массив, цикл и ввод с клавиатуры.

вот есть цикл:
Код:
String zagolovok="";
String[] lines = new String[45000];
int i=1;
             while (i < 666) {
String = zagolovok;
zagolovok [i]=zagolovok;
System.out.println(lines[i])
zagolovok+=  //да не важно что. 



i++;}
String cStr;
             for (i=1;i<1;i++){
                 BufferedReader bReader = new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
                 cStr = bReader.readLine();
               
                 }
В первую очередь прошу прощения за глупую тему.

Вообщем, есть массив lines. в цикле while с ним что-нибудь происходит, и в результате записывается в консоль то, что надо (все славо богу работает)., ну например:
ПРИВЕТ
как дела
меня зовут Петя.
...
и т.д., не важно. Берет циклом часть содержимого текстового файла.

Однако, когда все выведено в консоль, мне нужно как то с этим работать (пара рабочих функций уже есть,например сортировка), используя ввод с клавиатуры (BufferedReader).


Если я засовываю BufferedReader в цикл while, то происходит следущее:
выводится 1-я строка ==>если что либо ввожу ==>выводится 2-я строка ==>если что либо ввожу ==>выводится 3-я строка ==> и т.д.

Если BufferedReader вне цикла while, то происходит следущее:
выводится весь текст ==> я что-либо ввожу один или много раз.

Пересмотрел кучу сайтов, перепробовал кучу вариантов, циклов, ничего не работает. Прошу помощи. Надеюсь я все понятно изложил.

P.s. Еще раз прошу прощения глупую тему.

Последний раз редактировалось Mcduff; 06.11.2012 в 03:19.
Mcduff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 03:49   #2
Mcduff
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

может попробовать через очистку консоли?
Mcduff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 09:11   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Если BufferedReader вне цикла while, то происходит следущее:
выводится весь текст ==> я что-либо ввожу один или много раз.
ну, если я правильно Вас понял, Вам же именно это и нужно?
Добавьте вывод простейшего текстового меню (например, "введите 1 для сортировки, 2- для выдачи на экран, 3 - для записи в файл, 4- выход"), добавьте ещё один цикл (while, например) и крутите этот цикл, пока cStr не станет равным "4"...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 16:39   #4
Mcduff
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Код:
           	int i=1;
            	  while (i<555){
               	   
               	   String cStr;
                     
                          BufferedReader bReader = new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
                          cStr = bReader.readLine();
                if(cStr=="Show"){
                	System.out.println(cStr);
                }
                if(cStr=="привет"){
                	System.out.println(cStr+"привет");
                }
if(cStr=="пока"){
                	System.out.println(cStr+"пока");
                }
               i++; }
        }}
Нужно, чтобы выводимое зависело от того, что вводишь.
Если с этим разобраться, то и остальное будет работать, просто не понимаю, в чем ошибка.

Последний раз редактировалось Mcduff; 06.11.2012 в 16:47.
Mcduff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 18:15   #5
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Тоже не до конца понял, что же именно нужно, тем не менее, сравнение строк в Java производится методом equals/equalsIgnoreCase или compareTo/compareToIngoreCase. == - проверка на равенство ссылок.
Думаю, Вам имеет смысл ознакомиться с какой-нибудь литературой по Java перед написанием программ на ней.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод чисел с клавиатуры в Java. Faridik Помощь студентам 3 09.09.2014 19:00
ввод списка с клавиатуры, Java tanya_m43 Помощь студентам 0 16.12.2011 18:46
Ввод с клавиатуры Von Общие вопросы C/C++ 6 22.10.2010 15:14
Работа с текстом в Java, ввод с клавиатуры. Pti44ka Помощь студентам 3 05.09.2009 17:10