Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2008, 00:29   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию Определить способ запуска

Привет всем!
Как мне определить, как была запущенна моя прога (exe): из проводника, или программно(из командной строки, автозагрузка и т.д.). Спасибо заранее!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 14:15   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Я думаю что нельзя определить.раз никто не ответил значит так скорее всего и есть.
Вот идея как проверить с автозагрузки.Смотришь GetTickCount-ом скоко времени с момента запуска.Если мало значит автозагрузка.Но это плохая идея
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 14:32   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
как проверить с автозагрузки
Это в реестре видно.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 14:49   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Михалыч,А если прогу которая в реестре записанная в автозагрузке запустить самому
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 14:04   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

не уже ли никак нельзя?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 14:48   #6
ors
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

например, используя Win32 api:
CreateToolhelp32Snapshot
Process32First
Process32Next
PROCESSENTRY32.th32ParentProcessID
ors вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 20:26   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Неа, ненадёжно. Например ctfmon в автозагрузке, а родительский процесс explorer
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа Magic Screenshot - простейший способ обменяться скриншотами roverspam Софт 0 17.09.2008 23:07
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min Spade Помощь студентам 4 15.06.2008 18:39
Как определить момент запуска сторонней программы? NioTo Win Api 2 17.12.2007 16:40
Лучший способ помочь программисту с английским. ahtnoyen Свободное общение 12 30.06.2007 22:40
Подскажите способ перевода из PayPal/SWREG в E-Gold lexluther Свободное общение 1 30.11.2006 15:28