Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2007, 09:27   #1
Wiggle
Пользователь
 
Аватар для Wiggle
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 15
По умолчанию Приложение без формы

Подскажите пожалуйста, как можно сделать дельфяшное приложение, которое будет вообще без формы, чтоб отображалось только в процессах.. и как в таком случае обрабатывать события?
Я, как и ты, думал, что за нами прилетят,
Ошейник снимут, за ухом почешут и всё простят,
Но я сплю у миски, и ты всё съел... В подарок ириска!
Wiggle вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 10:33   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wiggle Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как можно сделать дельфяшное приложение, которое будет вообще без формы, чтоб отображалось только в процессах.. и как в таком случае обрабатывать события?
Удаляешь из проекта форму и пишешь на чистом WinAPI.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 20:07   #3
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

меню дельфи
файл->новый->другое там выбираешь консольное приложение (Console application)
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 22:36   #4
Voland
Heavy metal
Пользователь
 
Аватар для Voland
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Ну если тебе нужна программа, которая просто что-то делает, а потом завершается, то пиши просто, как в Турбо Паскале
Код:
program WooHoo;

uses ...;

var ...;

begin
  <код>
end.
сохраняй с расширением .dpr и компиль сколько душе угодно. Программа будет считаться графической (то есть окно консоли не будет появляться), но никаких внешних признаков её запуска не будет.

Ну а если она должна долго висеть в памяти ничего не делая, лишь временами реагируя на события, то лучше создавать невидимое окно.
Voland вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 22:46   #5
Wiggle
Пользователь
 
Аватар для Wiggle
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
меню дельфи
файл->новый->другое там выбираешь консольное приложение (Console application)
Ну эт ты совсем +_+ мне не консоль нужна )

Всем остальным - спасибо за советы.
Я, как и ты, думал, что за нами прилетят,
Ошейник снимут, за ухом почешут и всё простят,
Но я сплю у миски, и ты всё съел... В подарок ириска!
Wiggle вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 02:03   #6
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Процетируй, что конкретно надо сделать, а потом вместе подумаем как.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 13:48   #7
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

Если не хочешь возиться с АПИ можно тупо сделать так
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
ShowWindow(Handle,SW_HIDE);
ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE);
end;
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 14:13   #8
steck
/\/\Et@/\|/|$T
Пользователь
 
Аватар для steck
 
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 89
По умолчанию

инструкция:
1)удоляешь форму код у тебя станет таким
program Project1;

uses
Forms;

{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
Application.Run;
end.
2)если ты уже решился на winapi строчкать то измени код на
program Project1;

uses
windows;

{$R *.res}

begin

end.
и твоя прога будет весить не 400кб ,а 10-20
если ты не знаешь как скрыть форму то
1)то в свойстве формы alphablend ставишь на true, alphablendvalue ставишь 1 заметь окно не исчезнет оно станет прозрачным
или
2) в свойстве visible:=true
как скрыть из списка
ShowWindow(Handle,SW_HIDE);
ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE);
скрывает со списка приложений но не из списка процесов
there are no programmers there is no life
steck вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 17:39   #9
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

to steck:
так ему и не требуется скрывать его из процессов

to Wiggle
Интересно, а какие события ты собираешься обрабатывать в невидимом приложении?

Делай как я тебе говорил и не парь мозг)
Хотя в будущем поэксперементируй с API...почерпнешь много полезного
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 18:00   #10
Wiggle
Пользователь
 
Аватар для Wiggle
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

merax, Кругозор я расширяю )

НЕ_АЙС, спасибо, попробую... правда, с обработкой событий тяжко будет.. Хотелось для начала что нибудь простое, например, клик мышью
Я, как и ты, думал, что за нами прилетят,
Ошейник снимут, за ухом почешут и всё простят,
Но я сплю у миски, и ты всё съел... В подарок ириска!
Wiggle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скрыть приложение? The_Darkness Общие вопросы Delphi 11 14.07.2008 10:44
MDI-приложение Технолог Общие вопросы Delphi 6 02.05.2008 20:10
приложение без формы, событие при завершении ERASERROR Общие вопросы Delphi 10 22.02.2008 14:10
Как создать Web-приложение eremin Работа с сетью в Delphi 3 27.10.2007 13:15
MDI приложение Arsgun Общие вопросы Delphi 4 29.05.2007 12:36