Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2009, 07:26   #1
Dirt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 60
По умолчанию Реализовать отображения карт в игре покер на делфи

Здраствуйте.
Задали залание в институте написать игру покер. Вопрос:
Как сделать отображения карт?
Взоранее спосибо!
Dirt вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 09:02   #2
EvKont
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
var CardsDll : THandle;
begin
    CardsDll := LoadLibraryEx('cards.dll',0, LOAD_LIBRARY_AS_DATAFILE) ;
    Image1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceID(CardsDll, 12);
    FreeLibrary(CardsDll);
end;
где вместо 12 можно писать любую цифру - номер карты

Последний раз редактировалось Alar; 29.03.2009 в 06:02. Причина: [CODE][CODE][CODE]
EvKont вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 05:20   #3
Dirt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

А где можно взять файл с картами?
Dirt вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 05:49   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А здесь смотрели?
C:\WINDOWS\system32\cards.dll (для WinXP)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 11:17   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

и ещё, тут на форуме было интересное (и очень продуктивное) обсуждение реализации пасьянса.
выкладывались компоненты и самостоятельные разработки. Рекомендую ознакомится - может быть очень полезным:
Курсовая - пасьянс
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 13:56   #6
Dirt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Всем большое спасибо!
Dirt вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 07:18   #7
Dirt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Нужно сделать тасовку калоды. Random если делаю, там есть павторения. Как быть? Или каждый раз проверять, есть такое число или нет. Подскажите.
Dirt вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 08:39   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Или каждый раз проверять, есть такое число или нет.
А почему нет? Карт то немного.
Впрочем можно даже так: Оформи Список скажем TList, элементы которого будут связаны с картами. Получай Рандомно номер, выбирай карту и удаляй ее из списка. Тогда повторений не будет.
ТОлько наверное при каждом выборе следует понижать на единицу диапазон рандома.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 10:16   #9
Dirt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Не совсем понял(.
Можете начало написать, что бы понятней было.
Dirt вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 11:09   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну незнаю насколько получится обьяснить...:
Код:
var l:TStringList;i:integer;
begin
l:=TStringList.Create;
l.CommaText:='a,b,c,d,e,g,r,t,u';
while l.Count>2 do begin
 randomize;
 i:=random(l.Count-1); // Выбираем случайно из диапазона списка
 ListBox1.Items.Add(l[i]);
 l.Delete(i); // Выбраный удаляем
end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
управление в игре - Скачал GLScene для Делфи, создал актера, камеру. Delphimen Мультимедиа в Delphi 4 08.05.2012 16:13
Как в Делфи реализовать числовое поле с автоувеличением bbk_serg Общие вопросы Delphi 2 19.02.2009 08:12
как реализовать это на Делфи ??? akasex Общие вопросы Delphi 4 15.06.2008 01:10
2d эффекты в игре. Как реализовать на Delphi? t3ns0r Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 06.08.2007 18:57