Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2008, 20:03   #1
SeregaIRK
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 39
Радость Проблема с исходником

Есть часть исходника "Подобие калькулятора как в Винде"

Код :

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin

case key of

'1' : begin one.click; One.Perform(BM_SETSTATE,0,0); end;
....................;
end;
end;

Компилятор ругается так :

Statement expected, but expression of type "Integer" found
типа должны быть IF,REPEAT,WHILE (если F1) !

Ругается на Perform ! Ругаются с такой ошибкой и попытки закругления кнопок и даже при использовании API-функций ! Все нужные модули подключены !
Ну всё идеально тока эта ошибка ! Если не использовать метод Perform - всё работает !
На новой пустой форме всё работает !
Подскажите в чём может быть дело ?
SeregaIRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 21:13   #2
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Внешне тот отрывок кода, что есть, нормален. Может исходник покажите?
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 00:22   #3
856100
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 135
По умолчанию

'1' : begin one.click; One.Perform(BM_SETSTATE,0,0); end;

Попробуй 1 записать без кавычек:
1 : begin one.click; One.Perform(BM_SETSTATE,0,0); end;
Будь проще, бери пример с одноклеточных
856100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 09:52   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 856100
Попробуй 1 записать без кавычек:
Глупость. выдаст ошибку несовпадения типов.
т.к. — var Key: Char
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема. kupulau Общие вопросы C/C++ 19 05.02.2008 21:11
проблема bill Свободное общение 7 08.07.2007 21:05
Проблема Vanek B Общие вопросы Delphi 4 17.12.2006 13:30