Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2012, 20:33   #1
Slavik3
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 18
По умолчанию Найти максимальный и минимальный элементы списка и поменять их местами

написал программу на С++, с использованием массивов
Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
#include <iostream> 
using namespace std; 
int main()
{	
	setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
	int v[5];
	cout<<"Введите 5 элементов массива"<<endl;
	for (int i = 0; i < 5; i++)
	{       
		cin>>v[i];			//ввели элемент		
	} 
	cout<<endl; 	
	int min = 0, max = 0; 	
	for (int i = 0; i < 5; i++)
	{
		if (v[i] < v[min])			//находим минимум
                min = i;		
		if (v[i] > v[max])			//находим максимум
                max = i;		
	}
	cout<<"min= "<<v[min]<<endl; 
	cout<<"max= "<<v[max]<<endl; 
        cout<<"Преобразованный массив: "<<endl;
        int tmp = v[max];				//меняем местами
        v[max] = v[min];
        v[min]  = tmp;
	for (int i = 0; i < 5; i++)
	{
		cout<<v[i]<<" ";
	} 
	cout<<endl;		
	system("PAUSE"); 
}
как теперь из нее сделать программу с использованием списков?

Последний раз редактировалось Slavik3; 14.10.2012 в 20:44.
Slavik3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 20:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Почитай про класс list в библиотеке STL
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 22:36   #3
Slavik3
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

я имел ввиду Связный список
Slavik3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 09:35   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Почитай про класс list в библиотеке STL
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 09:41   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если не нравится использование STL, то поизучай этот пример: http://www.programmersforum.ru/showt...279#post713279
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно найти максимальный и минимальный элемент массива и поменять их местами xxxRiderxxx Помощь студентам 2 25.07.2012 22:30
[C++] Переставить местами первый минимальный и первый максимальный элементы массива Aaaaaa111 Помощь студентам 2 27.02.2012 11:56
В заданной последовательности поменять местами максимальный и минимальный члены amegi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.01.2011 21:11
Найти максимальный и минимальный элементы двумерного массиву.Вивесты результат Ivanito Фриланс 15 03.07.2010 20:23
Паскаль! поменять местами максимальный и минимальный элемент матрицы. wrmarw Помощь студентам 4 08.05.2010 13:06