Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2007, 01:13   #1
Stan
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию 2 Задачи

1) Дан одномерный массив, число элементов не превышает 10. Найти сумму элементов больших 4.
2) Вывести несколько слов и отсортировать их по количеству символов (по убыванию)
Заранее Спасибо!
Stan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 05:04   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

1.
Код:
var
  a: array [1..10] of integer;
  i,sum: integer;
begin
  sum := 0;
  for i := 1 to 10 do
    if (a[i] > 4)then sum := sum + a[i];
end;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 08:43   #3
juden
Пользователь
 
Аватар для juden
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Код:
var s1; s2: string;
x1,x2: integer;
begin
x1:=lenght(s1);
x2:=lenght(s2);
if x1<x2 then
label1.caption:=s2+#13+s1
else
label1.caption:=s1+#13+s2
Проблема не в том могут ли машины думать, а в том - делают ли это люди?
B. F. Skinner

Последний раз редактировалось Stilet; 11.02.2010 в 08:53.
juden вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 09:46   #4
Stan
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо еще раз. Решите пожалуйста еще 2.
1) Даны 2 двумерных массива (размером 10х10), найти произведение максимальных элементов третьих строк этих массивов.
2) Дан файл, содержащий двумерный массив (размером 5х5) элементы по модулю <10 заменить на 0, остальные заменить на 1 и полученный массив записать в файл.
Stan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 19:47   #5
juden
Пользователь
 
Аватар для juden
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

1.)будет выглядеть приверно так:
Код:
for i:=1 to 9 do
if a[i,3]>a[i+1,3] then
x:=a[i,3];
for i:=1 to 9 do
if b[i,3]>b[i+1,3] then
y:=b[i,3];
z:=x*y;
From Stilet: У нас вообще-то код выделяется тегом по кнопке #
Проблема не в том могут ли машины думать, а в том - делают ли это люди?
B. F. Skinner

Последний раз редактировалось Stilet; 11.02.2010 в 08:54.
juden вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на С++ Nemisoi Фриланс 7 06.10.2011 22:55
Задачи... Раймир Фриланс 2 15.08.2008 17:13
4 задачи на С++ marsius Фриланс 2 19.04.2008 22:14
Задачи Настена Помощь студентам 1 18.12.2007 06:45
Задачи vitalik007 Помощь студентам 1 13.10.2007 23:09