Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2010, 15:57   #1
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию C++ и GUI

Я программирую на Delphi. И вот не много решил поинтересоваться насчёт языка С++. Это вить консольный язык? Как писать программы с графическим интерфейсом? расскажите пожалуйста подробней какие IDE итд.тп.
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 16:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Это вить консольный язык?
Ниразу не консольный. На нем вполне можно окноку Виндовс написать.
Например как MFC проект.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 16:16   #3
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Stilet,спасибо!

Получается нужно писать в Visual C++ ? сначала сама программа а потом интерфейс?
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 16:16   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Открываешь Visual C++ - > Создать -> Проект -> Win32(если не ошибаюсь) ->Приложение Windows Forms
И там короче сбоку будет такая панелька со всякими штуками...(компоненты те же что и в Delphi, только намного меньше)
Точно так же делается - кидаете на форму всё чё надо и пишете все обработчики которые нужны
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 16:21   #5
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

_-Re@l-_,ясно. Тоже что и delphi? просто где-то читал что как-то отдельно пишут программу потом gui.
Прошу прощения за вопросы,я в С++ не разбираюсь , просто интересно очень
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 16:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
сначала сама программа а потом интерфейс?
Одновременно. Строишь интерфейс, кидаешь на форму компоненты, а потом в коде их дописываешь, что ты там от них хочешь.
И да... Возьми VS поновее не пожалеешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 16:22   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Прошу прощения за вопросы,я в С++ не разбираюсь , просто интересно очень
я тоже в C++ почти не шарю, буквально пару дней назад начал
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 18:04   #8
TGrey[WoLf]
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Да ну ладно, кидать компоненты в Студии, это только разве, что в Диалог. Или тогда уже MFC. А делать Диалоговое приложение не всегда удобно. A MFC тоже полна своими приколами, которые за 1 день не выучить, на нее свои книги написаны. В итоге все сводится к API, а MFC это же и так ее оболочка.
И обработчики тоже только в MFC можно сделать вот так просто, по типу Делфей, а если пользоваться чистым АПИ, то все и вся нужно писать вручную, а результат будет виден, только после компиляции.
TGrey[WoLf] вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 20:22   #9
Enterprise
 
Аватар для Enterprise
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Можно писать GUI приложения не только под win, но и под множество других платформ, используя, например, qt, wxwidgets, gtk+ и т.д.
Сред тоже существует множество.
Enterprise вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ и gui jodam Общие вопросы C/C++ 7 18.05.2010 11:06
GUI C++ for Linux NiCola999 Общие вопросы C/C++ 6 05.03.2010 22:23
GUI и Си (?) Дырдин Общие вопросы C/C++ 3 15.01.2010 20:39
TThread и GUI Freezer Общие вопросы Delphi 8 05.08.2009 11:50