Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 17:00   #1
cucmber
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию цветной ввод символа

существует ли функция ввода символа/строки, для которой в качестве параметра можно задать цвет?

или нужно использовать ввод символа без эха, а затем искусственно выводить каждый символ цветным.

как-то так
Код:
go:
    ; ввод символа
    mov     ah, 0; читать (ожидать) следующую нажатую клавишу
    int     16h

    ; эхо символа
    cmp     al, 27
    je      exit
    mov     ah, 09h 
    mov     bx, 0002h ; цвет
    mov     cx, 1
    int     10h
    mov     ah, 0Eh
    int     10h
    jmp     go
cucmber вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 18:42   #2
vadimych
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

cucmber, Функция 9 выводит символ с атрибутом в bl. 0eh здесь к чему? А без ожидания, наверное, никак.

Последний раз редактировалось vadimych; 23.02.2011 в 19:01.
vadimych вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 18:59   #3
cucmber
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadimych Посмотреть сообщение
в чём проблема-то?
хочу одной функцией

Цитата:
Сообщение от vadimych Посмотреть сообщение
0eh здесь к чему?
чтобы вводить несколько символов, не стирая уже введенные
cucmber вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 19:04   #4
vadimych
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Можно просто курсор переводить с помощью функции 2 int 10h. В dx - координаты курсора.Вот в этой теме я товарищу хороший справочник по прерываниям DOS и BIOS посылал:http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=12409, на последней странице.

Последний раз редактировалось vadimych; 23.02.2011 в 19:23.
vadimych вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 20:55   #5
cucmber
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

т.е. все управляющие кнопоки (del, backspace, enter, стрелочки) придется обрабатывать отдельно?
cucmber вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 21:22   #6
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Можно использовать функцию 0аh прерывания 21h, предварительно поменяв атрибуты под вводимым текстом, например ф-ей 9h прерывания 10h. И текст будет вводиться измененным цветом.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 21:46   #7
cucmber
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

alexcoder, спасибо.
Громадное.
Вы просто супермен.

Я с самого начала пробовал устанавливать цвет с помощью функции 10h прерывания int 10h, но ничего не получалось. А 09h помогло.

СПАСИБО

Последний раз редактировалось cucmber; 23.02.2011 в 21:51.
cucmber вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 22:11   #8
Lucky55
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте, у меня к вам вопрос!
нужно написать программу редактирования файла!
Исходные данные:
-Ввести с клавиатуры имя файла
-выделить цветом строчные латинские и строчные русские буквы в файле
-результат вывести постранично!!!

Помогите ребята!
Lucky55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 08:40   #9
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Контакты ниже.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод и обработка строго одного символа Кипящий чайник Общие вопросы C/C++ 16 04.12.2010 16:43
Ввод символа без эха Ратмир Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 19.11.2010 20:25
Цветной DBLookupComboBox _SERGEYX_ Общие вопросы Delphi 0 15.09.2010 16:07
Как запретить ввод второго символа "-" в StringGrid ? Ветас Помощь студентам 2 11.11.2009 22:17
Цветной текст ERASERROR Общие вопросы Delphi 4 25.01.2008 21:04