Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 18:55   #1
Toofy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Алгоритм->Паскаль

Доброго времени суток. Очень-очень не помешает ваша помощь, коллеги. Скоро зачет, а у меня практически ничего не готово
В общем, есть алгоритмы, и их надо переделать в паскаль. Чтобы это реализовать, опыта и знаний у меня не хватает. Помогите, пожалуйста, кто чем может.
1:


2:
Значение переменной F, если начальные значения переменных A, B и C равны 1, 1 и 4 соответственно, будет равно …



Ну и еще дополнительные:
1:
C. Значения переменных a и b*после вычисления выражений

a := 15 div (16 mod 7);
b := 34 mod a * 5 – 29 mod 5 * 2
будут равны …
(Справка: x div y – результат деления нацело x на y.
x mod y – остаток от деления нацело x на y)
Варианты ответов:
1) a=7, b=22
2) a=1, b=160
3) a=1, b=4
4) a=7, b=25
2:
D. Укажите результирующие значения переменных a и b после выполнения приведенного ниже фрагмента алгоритма

а = -13; b = 5
Если а < 0 то а = -а
Если b < 0 то b = -b
Пока выполняется условие (a > b) делать а = а - b

Варианты ответов:
1) a = 8, b = 5
2) a = 3, b = 5
3) a = -13, b = 5
4) a = -18, b = 5

Последний раз редактировалось Toofy; 27.05.2011 в 18:58.
Toofy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 21:24   #2
casekey
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

1) a=7, b=22
2) a = 3, b = 5
casekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 00:13   #3
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

1)
Код:
var q,z:integer;
begin
q:=9; z:=27;
if (3*q>=z) and (q-z<0) then begin 
  q:=abs(q)-z; z:=abs(q);
end else begin
  z:=z-q; q:=abs(z);
end;
writeln ('q=',q,'; z=',z);
readln;
end.
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 00:17   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Вы уверены что нужно перевести в паскаль? тут по моему ответы должны быть прямые:

1) вместо вопроса знак "<"
2) F=6
C) 1 вариант
D) a=3, b=5
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 17:40   #5
Toofy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, Zer0. Очень помог!
Toofy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм Кнута — Морриса — Пратта. Ошибка!! Паскаль WizzzIDizzzI Помощь студентам 1 25.05.2011 16:46
Алгоритм TMDS (Алгоритм передачи данных интерфейса DVI) Pro4RE Помощь студентам 2 24.04.2011 21:55
вычислить периметр треугольника если даны координаты 3-х вершин(алгоритм функции) (Паскаль) анжелка Помощь студентам 2 03.04.2011 13:33
Волновой алгоритм (алгоритм Ли) MrRockchip Общие вопросы C/C++ 4 10.05.2010 13:26