Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2013, 17:24   #11
elnm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Решила использовать на своем сайте код, который любезно предоставил пользователь ZvEr_HaCkEr, но вот беда: другое меню, которое у меня уже было на сайте при использовании этого кода исчезает. Помогите, я не знаю что делать, мне и этот список нужен и меню верхнее вернуть бы)

Я совсем новичок в этом деле, простите если сумбурно объясняю.

само меню, которое пропадает выглядит так:

Подскажите, почему оно может пропадать и как сделать, чтобы этого не происходило?


<div id="header">
<div id="menu" style="width: 590px; height: 83px">
<ul>
<li><a href="index.html">Главная страница</a></li>
<li class="current_page_item"><a href="katalog.html">Каталоги продукции</a></li>
<li><a href="about.html">О нас</a></li>
<li><a href="contact.html">Контакты</a>&nbsp;&nbsp; </li>
</ul>
</div>
elnm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 19:56   #12
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Я совсем новичок в этом деле
Заметно, вы же код не оформляете.
Цитата:
Подскажите, почему оно может пропадать и как сделать, чтобы этого не происходило?
зануд-мод: это происходит потому, что код зверь-хакера ориентируется на все списки на странице, а вам нужно ограничить область применения
быдлокод-мод: задай своему <ul> айдишник, типа <ul id="myFuckingList">, и в коде обращайся только по нему
Код:
<script>
$(document).ready(function(){
$("ul#myFuckingList").hide();
$("h3 span").click(function(){
$(this).parent().next().slideToggle();
});
}); 
</script>
Что изменяется я отметил красным.
UPD, там конечно нужно покурить и с остальным, ибо изначально говнокод, но я уже напился
UPD2, могу ошибаться, но ситуацию дальше может спасти такое:
Код:
<script>
$(document).ready(function(){
  $("ul#myFuckingList").hide().each(function(){
    $(this).find("h3 span").click(function(){
      $(this).parent().next().slideToggle();
    });
  });
}); 
</script>
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 17.09.2013 в 20:02.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 20:17   #13
elnm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое за ответ! Пойду пробовать, крутить вертеть
elnm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 20:44   #14
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

пьяный бред >_>
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 18.09.2013 в 14:26.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 21:54   #15
Gentlemanchik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. Ранее ZvEr_HaCkEr выкладывал код очень интересный. Мне нужно его переиначить под вот это http://www.tks.ru/db/tnved/tree
то есть раскрывающееся дерево. Возможно ли это? Может ли кто нибудь помочь?
Конкретнее задача следующая, нужен расрывающийся список в котором еще один раскрывающийся списко в котором еще один и т.д. в конечном открытом списке могут быть гиперссылки на страницу сайта с подробным описанием именно данной номенклатуры. Готов предложить оплату (сумма оговаривается). Я, скажу честно, в этом профан.
Список будет идентичен тому что на сайте (так как это коды тн вэд из законодательства и там не может бы изменений).
Сразу оговорю, что стоит вордпресс с возможностью в ставки JS и HTLM. Важно чтобы правильно отображалось на всех браузерах.
Почта для связи toropigio@mail.ru
Но я буду мониторить тему постоянно.

Последний раз редактировалось Gentlemanchik; 15.02.2014 в 22:23. Причина: дополнил контакты
Gentlemanchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 23:47   #16
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Во фриланс
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 01:16   #17
Gentlemanchik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

А может кто так подскажет)
Просто чую что решается легко это, только вот не пойму как.
Вот допустим берем код ZvEr_HaCkEr, суем туда дополнение
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    <style>
h3 { cursor:pointer;}
</style>
</head>
<body>
<div class="box">
    <h3><span>Список №1+</span></h3>
    <ul>
        <li>Пункт №1
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    <style>
h3 { cursor:pointer;}
</style>
</head>
<body>
<div class="box">
    <h3><span>Список №1+</span></h3>
    <ul>
        <li>Пункт №1</li>
        <li>Пункт №2</li>
        <li>Пункт №3</li>
        <li>Пункт №4</li>
    </ul>
</div>
<div class="box">
    <h3><span>Список №2+</span></h3>
    <ul>
        <li>Пункт №5</li>
        <li>Пункт №6</li>
        <li>Пункт №7</li>
        <li>Пункт №8</li>
    </ul>
</div>
<script>
$(document).ready(function(){
$("ul").hide();
$("h3 span").click(function(){
$(this).parent().next().slideToggle();
});
}); 
</script>
</body>
</html></li>
        <li>Пункт №2</li>
        <li>Пункт №3</li>
        <li>Пункт №4</li>
    </ul>
</div>
<div class="box">
    <h3><span>Список №2+</span></h3>
    <ul>
        <li>Пункт №5</li>
        <li>Пункт №6</li>
        <li>Пункт №7</li>
        <li>Пункт №8</li>
    </ul>
</div>
<script>
$(document).ready(function(){
$("ul").hide();
$("h3 span").click(function(){
$(this).parent().next().slideToggle();
});
}); 
</script>
</body>
</html>
И нас уже получается что-то напоминающее то что нужно... Но это не то ессно и при открытии сразу закрывается список, но это, худо бедно догадываюсь как можно поправить.
А так, да, лучше создам тему во фрилансе.
Gentlemanchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 09:41   #18
Donnie
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

А как сделать, что бы при обновлении страницы запоминалось какая вкладка открыта а какая закрыта?
Donnie вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 10:21   #19
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Donnie Посмотреть сообщение
А как сделать, что бы при обновлении страницы запоминалось какая вкладка открыта а какая закрыта?
записывай в печеньки, или в хэш, или в локал-сторэйдж, или в хистори, или отправляй на сервер значение
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 10:46   #20
Donnie
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
записывай в печеньки
А как это сделать? Нужно подключать плагин jQuery cookie или всё проще чем мне кажется?
Donnie вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрывающийся список dacorp JavaScript, Ajax 0 05.09.2011 15:05
Раскрывающийся список Linochka Компоненты Delphi 0 16.05.2011 10:01
Раскрывающийся список mephist Microsoft Office Excel 2 02.02.2010 10:33
Раскрывающийся список. gusluk Компоненты Delphi 3 27.11.2009 10:54
Раскрывающийся список segail Microsoft Office Excel 22 19.07.2009 19:34