Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 22:51   #1
antonkovaliou
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 6
Радость Как определить курсор над контролом

Есть пример взял на этом форуме, только он работает над контролами которые лежает на форме, если например на панели лежит Image. ТО не работает.

procedure WndProc(var Message: TMessage); override;

procedure TForm1.WndProc(var Message: TMessage);
begin

inherited;

case Message.Msg of
CM_MOUSEENTER:
begin
if TControl(Message.LParam) is TPanel then

Label1.Caption := 'ComboBox';
end;
CM_MOUSELEAVE:
begin
if TControl(Message.LParam) is TPanel then

Label1.Caption := 'Not ComboBox';
end;
end;
end;
antonkovaliou вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 23:06   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я думаю дело в том что TImage это не оконный компонент.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 23:17   #3
antonkovaliou
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Не работает, не только с TImage со всеми компонетами, которые лежат поверх других.!
antonkovaliou вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 10:09   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Попробуйте нечто такое в обработчиках типа MouseMove:
Код:
var
  actrl: tcontrol;
...
  actrl := ControlAtPos(ClientToScreen(MousePos), True, True);
  if actrl <> nil then
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить курсор как картинку... T.e.m.p.l.a.R Общие вопросы Delphi 2 15.06.2011 20:00
Как определить где курсор Electron Общие вопросы C/C++ 4 27.07.2010 21:32
Как определить есть ли в едит курсор Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 4 21.02.2010 15:26
TRichViewEdit - как отловить событие "курсор над таблицей" chandrasecar Компоненты Delphi 0 05.04.2009 20:04
Как определить индекс линии Memo, где стоит курсор? yaver Общие вопросы Delphi 2 16.11.2008 17:29