Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2012, 00:28   #1
flouwjke
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 26
Восклицание Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'

Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i:integer;
  lc1,lc2,lc3,lc4,lc5: double;
  lcsh1,lcsh2,lcsh3,lcsh4,lcsh5: double;
  lsh1,lsh2,lsh3,lsh4,lsh5: double;
  lc21,lc22,lc23,lc24,lc25: double;
  d1,d2,d3,d4,d5: double;
  q: double;
begin
  lcsh1:=StrToFloat(b1.Text);
  lsh1:=StrToFloat(c1.Text);
    if lcsh1-lsh1 >=10
      then
        lc21:=lcsh1;
         if lcsh1-lsh1 <10
      then
        i:= lcsh1-lsh1;
        case i of
        10:d1:=0;
        3: d1:=3;
        2: d1:=4;
        1: d1:=7;
        7..9: d1:=1;
        4..6: d1:=2;
      end;
    if i<1 then d1:=10;
    lc21:=lcsh1-d1;
    q:= lc1-lc21;



end;
end.
Что с Incompatible types: 'Integer' and 'Extended' делать на i:= lcsh1 - lsh1 ругается это изза lcsh1: double а i:integer ? Как исправить?
flouwjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 00:42   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
делать на i:= lcsh1 - lsh1 ругается это изза lcsh1: double а i:integer ? Как исправить?
а что делать (чем будет равно i и какой выбор в case выполнится), если в lcsh1 будет, например 22.75, а в lsh1 - 17.33 ?!


А формально ответ на ваш вопрос такой,
можете попробовать написать так:
Код:
   i:= trunc( lcsh1-lsh1 );
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 01:07   #3
flouwjke
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

Пасиба помогло ) ток не стал использовать транк просто поменял даубл на интегер
flouwjke вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Error] Unit1.pas(40): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 9 15.03.2014 17:26
Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'.. zak_87 Общие вопросы Delphi 3 06.10.2010 15:25
Incompatible types: 'Integer' and 'Extended' evgenext Общие вопросы Delphi 9 05.07.2010 08:03
Ошибка [Error] UPER.pas(57): Incompatible types: 'Integer' and 'Pointer' Pirotexnik Общие вопросы Delphi 4 27.03.2009 11:04