Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2014, 21:44   #1
AyzekUorren
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите написать програму

Задача 2
Вычислить сумму ряда с помощью вложенных циклов.
Создать две различные программы с использованием различных типов циклов: первая типа FOR, другая типа WHILE-DO или REPEAT-UNTIL.
X=1.2


Ряды мы еще не изучали, но задание нам уже задали, вот и проблема, помогите кому не сложно.
Изображения
Тип файла: jpg lab 22.jpg (2.8 Кб, 140 просмотров)

Последний раз редактировалось AyzekUorren; 03.10.2014 в 22:00.
AyzekUorren вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 22:46   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Ряды мы еще не изучали
В каком классе учишься? Путаешь понятие ряда с суммой. Ряд - это сумма (произведение) с бесконечным количеством членов.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 22:54   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Да нет, почему бесконечный. Ряды не обязательно бесконечные.
Тут проще всего конечно - двойной FOR .
То, что ряды не изучали - это фигня. Суммы же изучали.. Если нет , то что же вообще изучали?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 00:02   #4
AyzekUorren
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Да нет, почему бесконечный. Ряды не обязательно бесконечные.
Тут проще всего конечно - двойной FOR .
То, что ряды не изучали - это фигня. Суммы же изучали.. Если нет , то что же вообще изучали?
Не особо важно то что изучали, главное есть желание все изучить сейчас, чего не хватает.

Конкретно здесь хотелось даже не решения увидеть, а пример других задач достаточно описанных.
Оно всегда в первый раз сложно.
В школе такого не зададут , это уже университет.
AyzekUorren вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 00:11   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Я не умею учить, мне проще сделать самому за 5 минут, чем тратить сутки на вдалбливание матчасти в человека, которому это не нужно. Для меня в этом просто нет смысла. Проще написать и показать исходник. Если человеку надо, он его изучит и, возможно, чемү-то научится.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 00:26   #6
AyzekUorren
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Я не умею учить, мне проще сделать самому за 5 минут, чем тратить сутки на вдалбливание матчасти в человека, которому это не нужно. Для меня в этом просто нет смысла. Проще написать и показать исходник. Если человеку надо, он его изучит и, возможно, чемү-то научится.
Мат часть мне нужна и я ее сам учу, выше написал что просто нужен пример программы.

Понять что моя школа была мягко говоря плохая, в итоге и плохие знания с нее, это уже лично мои проблемы. то чего не хватало описано выше.
Я сижу и разбираю каждый пункт не потому что мне нужно один раз сделать и забыть, а что бы помнить все в будущем и пользоваться.

Последний раз редактировалось AyzekUorren; 04.10.2014 в 00:28.
AyzekUorren вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 01:24   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

куда будешь девать число 15511210043330985984000000 (знаменатель при i = 12)?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 21:48   #8
g25092011
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 9
По умолчанию Вот как-то так

Цитата:
Сообщение от AyzekUorren Посмотреть сообщение
Задача 2
Вычислить сумму ряда с помощью вложенных циклов.
Создать две различные программы с использованием различных типов циклов: первая типа FOR, другая типа WHILE-DO или REPEAT-UNTIL.
X=1.2


Ряды мы еще не изучали, но задание нам уже задали, вот и проблема, помогите кому не сложно.
Код:
program fft;
const 
c=-1;
var
i,j:integer;
x,s:real;
function fss (a: integer):integer;
  begin
      if a=0 then fss:=1
      else fss:=a*fss(a-1)
  end;
begin
x:=1.2;
{ Первый с FOR }
for j:=5 to 15 do
  begin
    for i:=1 to 12 do
      s:=c*((sqr(ln(x+j)))/(fss(2*i+1)))
  end;
  writeln('Через FOR=',s);
{ Второй с WHILE }
j:=5;i:=1;
while j>15 do
  begin
  while i>12 do
   s:=c*((sqr(ln(x+j)))/(fss(2*i+1)))
  end;
  writeln('Через WHILE=',s);
 { Третий с repeat } 
 j:=5;i:=1;
 repeat
    begin
      repeat
        begin
        s:=c*((sqr(ln(x+j)))/(fss(2*i+1)));
        i:=i+1
        end;
      until i<=12;
      j:=j+1;
    end;
 until j<=15;
  writeln('Через repeat=',s);
end.
Четвертый день в паскале.
g25092011 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать програму RAVEN23 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.06.2009 17:15
Помогите написать програму TheVenny Помощь студентам 3 05.11.2008 19:52