Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2015, 14:39   #11
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от povelitel Посмотреть сообщение
А что означает слово this?
return — это возврат значения функцией, а выход из нее - по совместительству

this — контекст выполнения функции или блока кода, в нестрогом режиме если он не задан вручную и функция вне контекста (не является методом объекта), ссылается на глобальный объект.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 14:57   #12
povelitel
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию ваыпаыпавп

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
return — это возврат значения функцией, а выход из нее - по совместительству

this — контекст выполнения функции или блока кода, в нестрогом режиме если он не задан вручную и функция вне контекста (не является методом объекта), ссылается на глобальный объект.
Я ничего не понял, но всеровно спосибо

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 17.04.2015 в 00:05. Причина: убрал мат
povelitel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 18:41   #13
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Я Я не х*ра не понял, но всеровно спосибоне понял, но всеровно спосибо
1. На форуме запрещено ругаться матом.
2.
return - ключевое слово. При достижении этой инструкции, скрипт останавливает дальнейшую работы функции, где это слово встретилось, и возвращает указанное после этого слова значение. Если возврат значения не нужен, то значение не пишется.

this - ещё одно ключевое слово. Используется как слово-заменитель имени объекта, при написании метода которого это слово используется.

Например, если у нас есть объекты
Код:
квадрат = объект со списком полей {
ДлинаСтороны;
};

прямоугольник = ещё один объект со списком полей {
ДлинаСтороны1, ДлинаСтороны2;
};
Если мы захотим написать метод для вычисления площади этих фигур, на понадобится это слово, так как, насколько я понимаю, переменная ДлинаСтороны может быть объявлена внутри самого этого метода и, несмотря на своё название, иметь совсем другое назначение:

Код:
Метод объекта Квадрат = функция () {
return this.ДлинаСтороны*this.ДлинаСтороны
};
Я прямоугольником похожая ситуация
Код:
Метод объекта Прямоугоьник = функция () {
return this.ДлинаСтороны1*this.ДлинаСтороны2
};
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 07:17   #14
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
1. На форуме запрещено ругаться матом.
2.
return - ключевое слово. При достижении этой инструкции, скрипт останавливает дальнейшую работы функции, где это слово встретилось, и возвращает указанное после этого слова значение. Если возврат значения не нужен, то значение не пишется.

this - ещё одно ключевое слово. Используется как слово-заменитель имени объекта, при написании метода которого это слово используется.

Например, если у нас есть объекты
Код:
квадрат = объект со списком полей {
ДлинаСтороны;
};

прямоугольник = ещё один объект со списком полей {
ДлинаСтороны1, ДлинаСтороны2;
};
Если мы захотим написать метод для вычисления площади этих фигур, на понадобится это слово, так как, насколько я понимаю, переменная ДлинаСтороны может быть объявлена внутри самого этого метода и, несмотря на своё название, иметь совсем другое назначение:

Код:
Метод объекта Квадрат = функция () {
return this.ДлинаСтороны*this.ДлинаСтороны
};
Я прямоугольником похожая ситуация
Код:
Метод объекта Прямоугоьник = функция () {
return this.ДлинаСтороны1*this.ДлинаСтороны2
};

2. this — "слово-заменитель", не в обиду тебе, друг... но... у меня кровь из глаз пошла)))
3. Все что я написал, думал, что адресовывалось человеку, что втыкает в программирование.

Топик-стартеру: если ты не понял то, что я написал, значит стоит курить программирование в целом. JS — шикарный язык, у него низкий порог вхождения, но чтобы понять его на достаточном уровне, тебе придется учить программирование. JS — асинхронный мультипарадигмовый язык, а это значит, что придется учить очень много. Вадим попытался тут описать тебе полиморфизм ООП, но это лишь малая часть теории... Вот отличная лекция про ООП, причем там много кодерских тем затрагивается, там вкратце говорится про то, что многие из нас изучали на протяжении 5 лет в институтах. Если будет желание, советую найти у этого-же чувака еще лекцию про функциональное программирование, тоже 2013 года. ООП и ФП - основные парадигмы в JS.
Если не хочешь углубляться, то юзай любые фреймворки, читай их документацию и юзай.
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 17.04.2015 в 00:06.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 00:47   #15
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
2. this — "слово-заменитель", не в обиду тебе, друг... но... у меня кровь из глаз пошла)))
Не обижаюсь, всё нормально.

Цитата:
Вадим попытался тут описать тебе полиморфизм ООП,
Похоже, что полиморфизм вылез из-за того, что я привёл несколько примеров-объектов. Я хотел сделать акцент именно на this, чтобы человек понял.

Цитата:
Если не хочешь углубляться, то юзай любые фреймворки, читай их документацию и юзай
Лично мне кажется, что для того, чтобы начать работу с фреймворком, углубиться и понять на приличном уровне, как работает JS, придётся тоже. ИМХО.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 01:23   #16
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Цитата:
Лично мне кажется, что для того, чтобы начать работу с фреймворком, углубиться и понять на приличном уровне, как работает JS, придётся тоже. ИМХО.
Возможно, где-то так и делают, но в JS не всегда так. Многие пишут динамику страниц на jquery, считая что отлично знают JS... хотя зачастую это совсем не так.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 09:39   #17
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

потом они будут спрашивать, что значит это
Код:
var myArray = [ 3, 5, 7, 9, 4, 8, 2, 1, 6 ];
myArray.forEach((item) => console.log(item));
=)
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 10:44   #18
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

а что это?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 11:22   #19
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
а что это?
Код JS в стандарте EcmaScript 6
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 13:27   #20
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

да видел, читал, только мне кажется то "это потом" настанет еще не скоро
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Item Listbox Афанасий[vedma] Компоненты Delphi 1 07.05.2012 13:49
выделена ли item в ListView Марк Охман Общие вопросы Delphi 2 31.12.2010 15:52
ComboBox - отключение Item`ов!!! $T@LKER Компоненты Delphi 8 10.05.2010 18:03
item s1s1s1 Общие вопросы Delphi 2 07.10.2009 13:44