Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2016, 21:34   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию [РЕШЕНО]: Дата по utc

Как получить дату в секундах и уже скорректированную по utc?

Решение:
http://www.programmersforum.ru/showp...8&postcount=12

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.05.2018 в 16:08.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 21:37   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
уже скорректированную по utc?
Что это значит? Вам надо получить по Гринвичу или по своему часовому поясу?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 21:43   #3
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

to Predator199
Дата в JavaScript и так измеряется по UTC в миллисекундах.
to Вадим Мошев
Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Что это значит? Вам надо получить по Гринвичу или по своему часовому поясу?
Вадим Мошев, (utc или UTC) это всеми́рное координи́рованное вре́мя.

Последний раз редактировалось Streletz; 03.01.2016 в 22:06.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 21:54   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Извиняюсь, сказал, не подумав...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 22:09   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Блин, я уже возился с датой. Не получается у меня получить количество секунд с 1970 по гринвичу. Все не то, попробуйте вы, быть может у вас получится...

Код:
var dateTime = new Date();
var tt =  Date.UTC(dateTime.getFullYear(), dateTime.getMonth(), dateTime.getDate(), dateTime.getHours(), dateTime.getMinutes());
console.log(tt);
У меня тут +5 часов.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 22:25   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
У меня тут +5 часов.
Если проблема только в этом, почему бы не вычесть эти 5 часов из результатов? Подсказка: метод UTC возвращает количество миллисекунд.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 23:04   #7
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Дело не в миллисекундах по моему, как сказать. Не принципиально +5, быть может у кого та будет +6 и как я узнаю это дабы подкорректировать.

Блин, подкинте плиз свой вариант
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 23:54   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Что значит "Скорректированную под UTC"?
Попробуйте метод toUTCString.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 00:49   #9
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Вадим, я все перепробовал. Прежде чем выводить строчкой, необходимо скорректировать время по гринвичу.

Как мне получить полную дату уже скорректированную по гринвичу, а затем строчкой вывести миллисекунды.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 01:17   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Так?
Код:
var w = new Date(); 
var GMTDate = w.toGMTString(); // Для Гринвича
var ms = w.getMilliseconds.toString(); // Получим количество милисекунд в виде строки
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
узнать UTC-время по протоколу RFC-868 3D Hunter Общие вопросы Delphi 1 16.04.2012 11:28
Дата введённая "ручками" и дата полученная по ссылке kzld Microsoft Office Excel 0 06.05.2011 14:45
Как в Delphi узнать текущее UTC время (now)? Anfall Общие вопросы Delphi 6 28.10.2010 14:13
Вычитание дат(дата-дата=кол.дней) zallza Общие вопросы Delphi 1 31.05.2010 22:50
Время местное, московское и UTC (Time) Sky4x Компоненты Delphi 0 25.04.2010 17:58