Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2009, 13:21   #1
ZeitGeist7
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 54
По умолчанию CheckBox и ComboBox в StringGrid

стоит задача написания проги в которой есть сетка. в эту сетку требуется в один из столбцов засунуть CheckBox'ы а в другой столбец ComboBox'ы. количество строк заведомо неизвестно.
и как с выбранными значениями работать(программно изменять, добавлять в них строки)?
кто может киньте статейки, компоненты и т.п.
под delphi 7
ZeitGeist7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:12   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Пример в DelphiWorld :
http://narod.yandex.ru/cgi-bin/yandmarkup?cluster.....52&p=
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:27   #3
ZeitGeist7
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

а комбобоксы?
ZeitGeist7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:29   #4
ZeitGeist7
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

как обращятся к ячейке содержащей чек бокс чтобы присвоить её значение логической переменной?
ZeitGeist7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:30   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
а комбобоксы?
http://codesources.net/delphi-combob...ke-stringgrid/
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 16:26   #6
ZeitGeist7
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

чекбоксы успешно вживлены. как считывать значения с чекбокса в ячейке? обратится к ячейке через таблицу или иначе?
ZeitGeist7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 16:51   #7
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Если компонеты в StringGrid вставленны в ячейку через "Objects[Col, Row] : = CheckBox" то по индексу ячейки, приводя Objects к типу вашего компонента в ячейке.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 17:15   #8
ZeitGeist7
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

то есть StringGrid[Col, Row].CheckBox := true
так чтоли?
Alter, поподробнее можно? всталено так
Код:
procedure TForm1.AddCheckBoxes;
var
  i: Integer;
  NewCheckBox: TCheckBox;
begin
  clean_previus_buffer; // очищаем неиспользуемые чекбоксы...

  for i := 1 to 4 do
  begin
    StringGrid1.Cells[0, i] := 'a';
    StringGrid1.Cells[1, i] := 'b';
    StringGrid1.Cells[2, i] := 'c';
    StringGrid1.Cells[3, i] := 'd';

    NewCheckBox := TCheckBox.Create(Application);
    NewCheckBox.Width := 0;
    NewCheckBox.Visible := false;
    NewCheckBox.Caption := 'OK';
    NewCheckBox.Color := clWindow;
    NewCheckBox.Tag := i;
    NewCheckBox.OnClick := CheckBox1.OnClick; // Связываем предыдущее событие OnClick
                                              // с существующим TCheckBox
    NewCheckBox.Parent := Panel1;

    StringGrid1.Objects[4, i] := NewCheckBox;
    StringGrid1.RowCount := i;
  end;
  set_checkbox_alignment; // расположение чекбоксов в ячейках таблицы...
end;
на примере покадите как переменной CheckBool : Boolean
присвоить значение например n строки m столбца.
и наоборот???

Последний раз редактировалось ZeitGeist7; 06.02.2009 в 17:49.
ZeitGeist7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 11:10   #9
ZeitGeist7
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Народ! Пиплы! помогите! проект горит, шеф злой ходит.
я простой сис. админ вэб сайтов и в дельфях новичок.
может существуют какие нибудь готовые компоненты StringGrid где уже есть и чек боксы и комбобоксы???
помогите мне!
ZeitGeist7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 11:13   #10
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Посмотрите в сторону DevExpress... помоему там что то есть ^_^
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ComboBox в StringGrid ГЫнок Помощь студентам 1 29.09.2008 11:51
StringGrid, ComboBox... monushka Помощь студентам 12 02.05.2008 20:31
Вставка в stringgrid combobox-а. Иван1 Компоненты Delphi 3 25.05.2007 09:12