Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2011, 17:14   #1
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
Смех Пишем игру "Собиралка" 2

Вот переписал код. Много констант. Компактние. Читается лучше. Форматирование поправил. Глюки убрал, теперь работает без подвисаний.
Частично сделал коментарии лучшими, теперь они не мешают.

В следующей версии будет:
1) Код розделен на 3 файла.
2) Будет виден процес загруски текстур.
3) Ошибки будут выводится в файл.
4) Звук

Вобшим надеюсь на этот раз все будет ок!
Вложения
Тип файла: txt Исходник.txt (10.3 Кб, 172 просмотров)
Тип файла: rar Debug.rar (273.6 Кб, 44 просмотров)
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.

Последний раз редактировалось pufystyj; 25.07.2011 в 22:35.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 18:59   #2
DimaTs
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

а чего кнопки как резко реагируют?)
DimaTs вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 22:34   #3
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от DimaTs Посмотреть сообщение
а чего кнопки как резко реагируют?)
ну я сначала захотел исправить. но потом подумал, что это добавляет тяжести игры, т.к. если они будут норм реагировать, то будет очень прост.
но уверяю вас я собирал и по 22 плода, так что это не сильно мешает их собирать
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 23:20   #4
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Скачал, запустил. Проц стал занят на 100%. Пришлось килять.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 23:34   #5
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Скачал, запустил.

Ну и какой там .NET Framework нужен?
Изображения
Тип файла: png 333.PNG (7.3 Кб, 131 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 23:55   #6
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Может ненужны условия типа else if? Просто if оставить там, где обработка клавиш. А то по диагонали нельзя пойти. Ну и раз ты хочешь игру, то должно быть что-то, что немного оживит геймплей. Например, время. Если сложней - компьютерные противники, тоже пытающиеся захватить плод. Или вообще собирать плоды в каком-нибудь лабиринте... на время, с врагами, бугага.

Есть один недочёт, что плод может появиться за пределами игрового поля.

Да и кстати, зачем видеть процесс загрузки текстур, этим никого не удивишь, хвастаться здесь нечем.
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 23:55   #7
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hon Посмотреть сообщение
Скачал, запустил. Проц стал занят на 100%. Пришлось килять.
странно ничего такого

Цитата:
Ну и какой там .NET Framework нужен?
такая же странность, ничего такого...
Вы всю папку розпаковали? можете попробовать кинуть glut32.dll, glfw.dll и glaux.dll в папку c:\Windows\system\

щяс буду думать, спасибо за помощь в поиску ошибок...

уважаймые форумчани, если знаете что-то по этих глюках пишите


Добавлено:

Цитата:
Ну и какой там .NET Framework нужен?
я вообще не использую .NET Framework ... компилю MinGW, написано на Си с использование OpenGL, glaux.h (только для загрузки текстур), glfw.

даю 95% того что ошибка не в том. я искать.

Снова добавлено:

ещё есть идея сделать её онлайн, то есть 2 игрока собирают и кто скорее
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.

Последний раз редактировалось pufystyj; 26.07.2011 в 00:09.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 00:17   #8
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asker13 Посмотреть сообщение
Может ненужны условия типа else if? Просто if оставить там, где обработка клавиш. А то по диагонали нельзя пойти. Ну и раз ты хочешь игру, то должно быть что-то, что немного оживит геймплей. Например, время. Если сложней - компьютерные противники, тоже пытающиеся захватить плод. Или вообще собирать плоды в каком-нибудь лабиринте... на время, с врагами, бугага.

Есть один недочёт, что плод может появиться за пределами игрового поля.

Да и кстати, зачем видеть процесс загрузки текстур, этим никого не удивишь, хвастаться здесь нечем.
ага, точно нужно убрать.
будут припятствия! плод не появляется за их пределами... это проблема , из-за окон, оформление окна закрывает чуть-чуть... но я это исправлю, там просто константу исправить нужно... не проблема!

вот с ии тоже буду сегодня думать... я придумал 1 алгоритм, но он работает бес припятствий!

Цитата:
Да и кстати, зачем видеть процесс загрузки текстур, этим никого не удивишь, хвастаться здесь нечем.
ну этот процес загрузки файлов собираюсь использовать для других игор 2d

Добавлено:
с появление плода разобрался
и из хождению по диагонали
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.

Последний раз редактировалось pufystyj; 26.07.2011 в 00:28.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 04:24   #9
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
Счастье

модеры не ругайтесь за мои 3 сообщения подряд, смотрите на время!

ОБНОВА!!! Теперь управление адекватное, но есть ИИ, что очень сильно усложняет игру. Закончить её мона нажатием ESC или закрытием игрового окна, тогда будут результаты кто выиграл!

П.С. кому нужен исходник пишите, выложу!

А и ещё самое главное, игра теперь называется "Собиратель"!

Воть Ы
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 06:33   #10
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Собрал 123 плода! Кто больше?
(дальше поднадоело собирать)
вот доказательство
Изображения
Тип файла: bmp score2.bmp (25.7 Кб, 174 просмотров)
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
статья, как написать игру Собиралка pufystyj Общие вопросы C/C++ 15 22.07.2011 03:52
Пишем сценарий и создаем компьютерный фильм. По мотивам темы - "нет хороших сценариев". grenles Свободное общение 11 05.12.2010 10:42
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04