Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2011, 04:18   #1
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
Радость Проблема с выводом картинок

У меня есть цыкл который проверяет, ищет препятствия и выводит их на экран, но его выполнение очень долгое (для программы). Как сделать чтобы после проверки и поиска он сохранял в буфер то что нарисовал и потом ток с буфера (или как там это называется) выводил на экран?

вот цыкл:
Код:
                while (lvl_x < 2561)
                {

                    while (lvl_y < 2561)
                    {

                        if (lvl [lvl_x][lvl_y] == "false")
                        {
                            glBegin(GL_POLYGON);//рисуем плод
                                    glTexCoord2f(MINIMUM_X_TEXTURE,MINIMUM_Y_TEXTURE);
                                    glVertex2d(lvl_x,lvl_y);

                                    glTexCoord2f(MINIMUM_X_TEXTURE,MAX_Y_TEXTURE);
                                    glVertex2d(lvl_x,(lvl_y+SIZE_OBJECTS));

                                    glTexCoord2f(MAX_X_TEXTURE,MAX_Y_TEXTURE);
                                    glVertex2d((lvl_x+SIZE_OBJECTS),(lvl_y+SIZE_OBJECTS));

                                    glTexCoord2f(MAX_X_TEXTURE,MINIMUM_Y_TEXTURE);
                                    glVertex2d((lvl_x+SIZE_OBJECTS),lvl_y);
                            glEnd();//заканчиваем плод
                        }
                    ++lvl_y;
                    }
                    lvl_y=0;
                    ++lvl_x;
                }
                lvl_x = 0;
Добавлено:
Придумал другое решение, но тема актуальна.
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.

Последний раз редактировалось pufystyj; 29.07.2011 в 04:21.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 07:28   #2
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
lvl_x < 2561
lvl_y < 2561
Вот это кол-во полигонов оно все актуально для прорисовки? Может, стоит обрезать выборку по актуальному видимому участку (все, что в пределах окна видно).

Цитата:
Как сделать чтобы после проверки и поиска он сохранял в буфер
Как вариант, залей вершинами vbo и рисуй его, и пересобирай его когда требуется. (изменение состояний элементов карты, смещение карты)
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!

Последний раз редактировалось .pixel; 29.07.2011 в 07:29. Причина: время
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выводом чисел. Renge Помощь студентам 3 22.05.2011 20:30
проблема с выводом -=Andriushka=- Помощь студентам 0 13.04.2011 21:46
Проблема с выводом даты se0808 PHP 3 19.02.2011 16:57
Проблема с выводом текста limon PHP 6 30.11.2008 20:03