Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2017, 12:37   #1
aionpro
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию масив из 14 чисел надо найти суму парных элементов масива

есть масив из 14 чисел надо найти суму парных элементов масива
aionpro вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 12:40   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Кому надо?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 12:40   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Задание неполное и неточное.

1) Предположим, есть массив: [1; 1; 2; 3; 4; 4; 5; 5; 6; 7]
Парные элементы 1-1, 4-4, 5-5. Их суммой будет считаться 1 + 4 + 5 или 1 + 1 + 4 + 4 + 5 + 5?

2) В массиве [1; 2; 3; 4; 5; 2; 3; 7; 8; 9] считаются ли парными элементы, не стоящие рядом (в данном случае 2 - 2 и 3 -3)?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 12:44   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
'some loop
...
if not(odd(a[i])) then inc(Count);
...
'end loop
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 13:45   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Парные элементы
коллега, тут "парные" - это "чётные" (пер. с украинского)


Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Код:
if not(odd(a[i])) then inc(Count);
ну, тогда уже
Код:
sum:=0;
for i:=1 to 14 do
  if not(odd(a[i])) then sum := sum + a[i];
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 14:06   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
коллега, тут "парные" - это "чётные" (пер. с украинского)
афигеть, блин. Поменял язык - поменялся смысл задания
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 15:22   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вот поэтому языки форума зафиксированы и только особо продвинутые плюют на это.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 16:05   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Просто забыл ТС перевести одно слово, может и не знал как. В остальном не вижу плевка в сторону форума. Кстати не сказано, что четных по значению, может по индексу. ТС небось и сам не знает ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 16:42   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Ему надо те кот. нацело делятся на 2. Все намного проще, это ведь задание какой-то шараги, без каких либо переподвыпердов.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано матрицу b[20][38], найти суму элементов над и под диагоналями. morkiller Помощь студентам 0 11.01.2017 20:28
Оброботка масива.найти елемент масива с указанием его адреса в строке и в столбце Rokko195 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.12.2012 07:22
Найти мин элемент среди элементов который находится над главной диагональю. 2-х мерный масив bratello41 Общие вопросы C/C++ 0 20.12.2010 13:20
паскаль.найти сумму парных элементов. belka1 Помощь студентам 3 14.11.2009 22:37
Найти сумму парных элементов матрицы v[4][4].Расположенных ниже главной диагонали. Black_Angel91 Помощь студентам 11 21.04.2009 20:51