Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2010, 16:49   #41
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Вот проект.
Цитата:
Я так и не понял ты от закраски ячеек отказался? Если да то почему?
Потому что я не знаю как это сделать сейчас, поэтому и не стал время терять, т.к. и так его в обрез, потому что я сегодня начальнице обещал, что переделаю. У начальников же всегда семь пятниц на неделе и аппетит приходит во время еды. Сделал сначала как надо было, а они меня еще попросили про выбор колонок добавить
Вложения
Тип файла: zip Копия 79979.zip (409.2 Кб, 12 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 27.07.2010 в 16:51.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 17:09   #42
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот полный ответ на твой главный вопрос:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    StringGrid2: TStringGrid;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
      Rect: TRect; State: TGridDrawState);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var j,i:integer;
begin
 with StringGrid1 do
  for i:=1 to RowCount-1 do
   for j:=1 to ColCount-1 do Cells[i,j]:=IntToStr(Random(3));
 with StringGrid2 do
  for i:=1 to RowCount-1 do
   for j:=1 to ColCount-1 do Cells[i,j]:=IntToStr(Random(3));
end;

procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
 if (acol=0)or(arow=0) then exit;
 with TStringGrid(sender).Canvas do begin
  if StringGrid1.Cells[acol,arow]<>StringGrid2.Cells[acol,arow] then
   Brush.Color:=clred
  else
   Brush.Color:=clGreen;
  FillRect(Rect);TextOut(rect.Left,rect.Top,StringGrid1.Cells[acol,arow]);
 end;
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 17:35   #43
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Stilet, спасибо конечно, но, от раскраски вроде бы я отошел уже . Сейчас у нас проблемы с выводом в результирующую таблицу результата + произвольные колонки...
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 17:46   #44
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Если срочно, надо, то дай компоненты, которые там идут или ссылку на скачивание (Rz) которые
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 17:50   #45
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Ага, срочно. Да можешь простыми StringGrid-ами заменить и повесить на кнопку все . Все что использует модули Rz... можешь закомментить

Откуда скачивал их не помню, архив с ними тоже кинуть не могу. Весят 33 метра
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 17:52   #46
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Ага, срочно. Да можешь простыми StringGrid-ами заменить и повесить на кнопку все . Все что использует модули Rz... можешь закомментить
Ладно нашел сам, уже качаю Кстати, в обычном StringGride всё работает.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 18:00   #47
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Кстати, в обычном StringGride всё работает
Странно. Почему?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 18:10   #48
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Странно. Почему?
Объясняю популярно: Райзовый стринггрид первую колонку (нулевую) имеет с данными, а обычный с заголовком - вот и путаница. Потом, если надо, подробнее объясню, сейчас твой код доделываю.

Тебе очень нужна функция xls_to_stringgrid2 ?? Я ее уберу (при открытии документа), т.к. добавляет лишние 2 строки вниз. Поставлю просто xls_to_stringgrid1(SG2,OpenDialog2. FileName);
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)

Последний раз редактировалось artemavd; 27.07.2010 в 18:39.
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 18:39   #49
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Ааа, вон оно что, не знал этого

Цитата:
Тебе очень нужна функция xls_to_stringgrid2 ?? Я ее уберу (при открытии документа), т.к. добавляет лишние 2 строки вниз. Поставлю просто xls_to_stringgrid1(SG2,OpenDialog2. FileName);
Вообще-то мне нужно в программу загружать 2 разных XLS файла. Думаю, что нужна наверное)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 18:44   #50
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Ааа, вон оно что, не знал этого


Вообще-то мне нужно в программу загружать 2 разных XLS файла. Думаю, что нужна наверное)
xls_to_stringgrid1 отлично работает на разных файлах, она ведь каждый раз вызывается, с разными параметрами (таблица, файл).

Проверь, и скажи что не так?
Project1.rar
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)

Последний раз редактировалось DIgorevich; 27.07.2010 в 18:54.
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid Определение значений по 3-ем критериям Juliya_U Помощь студентам 3 04.05.2010 14:19
сверка значений на другом листе подстановка подходящего marc-nikita Microsoft Office Excel 5 07.02.2010 14:10
умножение значений Stringgrid zluchka Помощь студентам 3 03.11.2009 11:33
StringGrid сумма значений monushka Общие вопросы Delphi 21 26.10.2009 17:12
Сверка данных с помощью VBA mal001 Microsoft Office Excel 2 06.08.2008 14:39