Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2012, 00:40   #1
Arhi555
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию програмки...

Всем доброго времени суток!
моё д/з ...не знаю как сделать нужна помощь в решении:
№1 У гусей и кроликов вместе 64 лапы.Сколько могло быть кроликов и гусей(указать все возможные варианты.)
№2 Начав тренировки спртсмен в первый день пробежал 10 км.Каждый день он увеличиввал дневную норму на 10% нормы предыдущего дня.Какой сумарный путь пробежит спортсмен за 7 дней?
Заранее признателен!

Последний раз редактировалось Arhi555; 09.09.2012 в 19:45.
Arhi555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 00:58   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

1) гусь 2*k лапок
кролик 4*h лапок
2*k+4*h=64
Пробежаться циклом по одной переменной (например, k) от 0 до максимального количества и проверять, чтобы выполнялась равенство (вычитать из общего кол-ва лапок уже занятые, делить на кол-во лапок другого вида, если поделилось нацело, то вариант подходит)
2) заведем переменную для суммы и для текущей нормы
пустим цикл от 1 до 7:
на каждой итерации прибавляем норму к сумме и домножаем норму на 1.1
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 01:28   #3
dann.ftk
http://resumup.com
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

пример на ruby первого таска для понимания:

Код:
goose = []
rabbit = []
k = 0
h = 16
while h > 0
	rabbit.push(h)
	goose.push(k)
	k += 2;
	h = 16 - k/2
end

puts "Rabbits: " + rabbit.join('; ')
puts "Gooses: " + goose.join('; ')
dann.ftk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 10:25   #4
Arhi555
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dann.ftk Посмотреть сообщение
пример на ruby первого таска для понимания:

Код:
goose = []
rabbit = []
	rabbit.push(h)
	goose.push(k)

puts "Rabbits: " + rabbit.join('; ')
puts "Gooses: " + goose.join('; ')
что значат все эти фразы?!

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
1) гусь 2*k лапок
кролик 4*h лапок
2*k+4*h=64
Пробежаться циклом по одной переменной (например, k) от 0 до максимального количества и проверять, чтобы выполнялась равенство (вычитать из общего кол-ва лапок уже занятые, делить на кол-во лапок другого вида, если поделилось нацело, то вариант подходит)
2) заведем переменную для суммы и для текущей нормы
пустим цикл от 1 до 7:
на каждой итерации прибавляем норму к сумме и домножаем норму на 1.1
спасибо....

нужно чё нить попроще ато не поверят что я сделал...

и желательно вайлом!

Последний раз редактировалось Stilet; 09.09.2012 в 22:25.
Arhi555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 13:06   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

1) Форум <> чат => редактируйте свои сообщения, а не пишите 100500 штук (кнопочка 'Правка')
2) А использовать for Вам религия не позволяет?
3) Покажите хотя бы какие-то СВОИ знания!
(Хотя бы опишите переменные в разделе var, тогда я напишу Вам Ваши программы даже с 'вайлом')
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 15:03   #6
Arhi555
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
1) Форум <> чат => редактируйте свои сообщения, а не пишите 100500 штук (кнопочка 'Правка')
2) А использовать for Вам религия не позволяет?
3) Покажите хотя бы какие-то СВОИ знания!
(Хотя бы опишите переменные в разделе var, тогда я напишу Вам Ваши программы даже с 'вайлом')
прости ка....никто не просил критиковать а попросили решить!
Arhi555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 15:10   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Вы просили решить? Тогда приведите цитату, где Вы просите решить. И кстати я предлагал свою помощь на бесплатной основе, только за это вы должны были продемонстрировать свои знания (или отсутствие оных).
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 18:05   #8
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Цитата:
Arhi555
что значат все эти фразы?!
Это, как несложно понять, dann.ftk изложил алгоритм решения.
Для начального условия, удовлетворяющего задаче, можно считать, что гусей 0, а кроликов - 16.
Каждый кролик эквивалентен одному гусю (по ногам конечно же).
Таким образом, в цикле
Цитата:
и желательно вайлом!
Код:
G:=0;
K:=16;
While K>=0 do begin
  {печатаем текущее состояние переменных G и K}
  {отнимаем одного кролика и добавляем двух гусей}
end;
Это-то вроде очевидно ...
PS: Остальное не суть ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 19:46   #9
Arhi555
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arhi555 Посмотреть сообщение
моё д/з ...не знаю как сделать нужна помощь в решении:
...этого мало?

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Это, как несложно понять, dann.ftk изложил алгоритм решения.
Для начального условия, удовлетворяющего задаче, можно считать, что гусей 0, а кроликов - 16.
Каждый кролик эквивалентен одному гусю (по ногам конечно же).
Таким образом, в цикле

Код:
G:=0;
K:=16;
While K>=0 do begin
  {печатаем текущее состояние переменных G и K}
  {отнимаем одного кролика и добавляем двух гусей}
end;
Это-то вроде очевидно ...
PS: Остальное не суть ...
благодарю...

Последний раз редактировалось Stilet; 09.09.2012 в 22:28.
Arhi555 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Програмки на С++ GeFi Помощь студентам 1 29.05.2010 16:48
Перевод програмки myregistr80 Фриланс 2 09.11.2009 19:22