Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2012, 17:24   #1
Ондрюша
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Массивы

Сформулируйте одномерный массив, который считывает данные из файла, написать функцию вычисления минимального и максимального элементов массива и обмена их местами
Ондрюша вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 19:09   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Сколько платите за выполнение вашей домашней работы?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 19:35   #3
domovou
Пользователь
 
Аватар для domovou
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Код:
  1. i:=1;
  2. while not eof(f) do {пербираем файл до конца}
  3. begin {}
  4. read(f,a); {читаем элемент(цифру) из файла}
  5. m[i]:=a;
  6. inc(i); {и выводим её на экран}
  7. end; {}
это из файла в массив

Код:
  1. const m = 10;
  2. var
  3. arr: array[1..m] of integer;
  4. i, j, k: integer;
  5. begin
  6. randomize;
  7. write ('Исходный массив: ');
  8. for i := 1 to m do begin
  9. arr[i] := random(256);
  10. write (arr[i]:4);
  11. end;
  12. writeln; writeln;
  13. for i := 1 to m-1 do
  14. for j := 1 to m-i do
  15. if arr[j] > arr[j+1] then begin
  16. k := arr[j];
  17. arr[j] := arr[j+1];
  18. arr[j+1] := k
  19. end;
  20. write ('Отсортированный массив: ');
  21. for i := 1 to m do
  22. write (arr[i]:4);
  23. writeln;
  24. readln
  25. end.
программа сортировки массива(1 элемент самый маленький, а последний самый большой).
Чуток сам подумай и сделаешь программу
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
domovou вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 20:47   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Опять фриланс устроили, фи
ЭТА задача была на форуме овер9000 раз!
А вставлять сортировку, со сложностью O(n^2), где можно в легкую обойтись просто n - не есть гут.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 21:13   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
ЭТА задача была на форуме овер9000 раз!
И? Мы за ТС должны еще и поискать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 21:20   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Это замечание было ТС.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 21:47   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Сформулируйте одномерный массив, который считывает данные из файла, написать функцию вычисления минимального и максимального элементов массива и обмена их местами
Код:
type TArr=array[1..1000] of integer;
var f:file of integer; arr:TArr;

function foo(var a:Tarr):boolean;
var c:integer;
begin
 read(f,a[a[1]]);
 if a[a[2]]>a[a[1]] then a[2]:=a[1];
 if a[a[3]]<a[a[1]] then a[3]:=a[1];
 if eof(f) then begin
   c:=a[a[2]];
   a[a[2]]:=a[a[3]];
   a[a[3]]:=c;
 end else inc(a[1]);
end;

var i:integer;
begin arr[1]:=4; arr[2]:=1; arr[3]:=1;
 assign(f,'file');reset(f);
 while not eof(f) do foo(arr); close(f);
 for i:=4 to a[1] do writeln(a[i]);
 readln;
end.
Подойдет? (Из мойх старых тетрадок выкопал).
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 21:09
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12