Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 21:39   #1
zluchka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

подскажите пожалуйста
у нас есть таблица Stringgrid с числовыми значениями.
также есть массив с числами.
нужно перемножить каждый столбик этой матрицы на этот массив(кол-во элементов в каждом столбце и в массиве одинаково)
и вывести результат в другую Stringgrid.
чет не получается никак...

Написала процедуру которая суммирует все значения по столбцам и выводит их в строчку ниже.
теперь нужно эту итоговую строчку умножить почленно на каждый столбец и вывести. как можно подкорректировать?
Код:
procedure TForm9.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j: integer;
    temp: Integer;
    ar1:array[1..100] of integer;
    ar2:array[1..100] of integer;
begin
 StringGrid1.RowCount:=ADOTable1.RecordCount+3 ;
 for i:=1 to stringgrid1.ColCount-1 do
 begin
  temp:= 0;
  for j:=1 to stringgrid1.RowCount-1 do
   if stringgrid1.Cells[i,j] <>'' then
    temp:= temp+ strtoint(stringgrid1.Cells[i,j]);
  ar1[i]:=temp;
  stringgrid1.Cells[i,stringgrid1.RowCount-1]:= Inttostr(temp);
 end;
 for i := 1 to StringGrid1.ColCount-1 do
  for j := 1 to StringGrid1.RowCount-1 do
   Begin
    if stringgrid1.Cells[j,i] <>'' then
     StringGrid2.Cells[i-1,0]:=inttostr(strtoint(StringGrid1.Cells[j,i])*ar1[i]);
   End;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 03.11.2009 в 11:27.
zluchka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 22:22   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Код:
  for i := 0 to N do
    for l := 0 to M do
      StringGrid2.Cells[i, l] := IntToStr(massiv[i, l] * StrToInt(StringGrid1.Cells[i, l]));
Надеюсь понятно?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 22:53   #3
zluchka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

понятно то понятно...
у меня тоже было похоже написано, но это не правильно рабит
zluchka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 11:33   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но это не правильно рабит
А че у меня такой способ работает как положено?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid сумма значений monushka Общие вопросы Delphi 21 26.10.2009 17:12
Умножение KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 4 03.10.2009 12:23
Ассемблер. Умножение. Fataller Помощь студентам 2 01.10.2009 23:33
умножение PAWLO1993 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 29.07.2008 18:55