Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 23:51   #1
Dikoder
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 3
Восклицание Вычислить значения функции, найти принадлежит ли точка заштрихованной области на графике(Задачи в Delphi)

Поправьте решение, а то у меня не получается никак сделать.

Задание 1. Составьте программу вычисления значений функции с учетом ее области определения: y=(1+sinx)/cosx

Задание 2. Составьте программу, определяющую, принадлежит ли точка с координатами (X, Y) множеству точек плоскости, изображенному на рисунке:




Вот что у меня самого получилось:
2 задача:

program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

var
x,y:integer;

begin
write('BBedute 3Ha4eHue x: ');
readln(x);
write('BBedute 3Ha4eHue y: ');
readln(y);
writeln((x<0) and (y<0) and (x>-1) and (x<-1) and (abs(x)< abs(y)));
writeln(x:2:2);
writeln(y:2:2) ;
readln;
end.

Первая задача:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils,ucrt;
var
x,y:real;n:integer;
begin
writeln('введите число ');readln(x);;
if (cos(x)<>90)and (cos(x)<>270) then y:=(1+sin(x))/cos(x)
else writeln('неверное значение');

writeln(y:4:2);


readln;
end.

Подпроавьте, а нето у меня неполучается что-то

Последний раз редактировалось Dikoder; 09.04.2011 в 15:33.
Dikoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 07:23   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

От чего тут быть в ауте?
1. Какая область определения у вашей функции? При вводе (или в цикле) просто проверяйте на эти значения.

2. Были здесь подобные задачи. Решаются жлементарно: берем, например, х - он меняется от и до, берем у - меняется от и до... и все аккуратненько запихиваем в иф
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить принадлежит ли точка с координатами х,у заштрихованной части плоскости. Брутальный М. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 04.04.2011 20:32
Выяснить, принадлежит ли точка с координатами Х, Y замкнутой области, заданной уравнениями. в паскале Bjac@ Помощь студентам 3 09.01.2011 22:27
Принадлежит ли точка области? (Pascal) Volk_xD Помощь студентам 3 22.12.2010 13:54
Определить, принадлежит ли точка с координатами (х, у) заштрихованной части плоскости.C++ Алексей_Warm Помощь студентам 2 15.11.2010 12:09
Принадлежит ли точка с координатами следующей области TOMMY666 Помощь студентам 3 29.04.2010 16:44