Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 17:23   #1
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию Работа с файлами

Скажите пожалуйста, можно ли сделать в паскале следующее:
Есть 2 файла(*dat) в каждом из них есть данные допустим там и там есть "мин.заработная плата" мне надо, что бы паскаль сравнивал значения этих категорий и в случае совпадения он записывал в 3ий файл всю строку в которой "мин.заработная плата" одинакова в 1ом и 2ом файле.

Так как прошлая тема была закрыта, то отвечаю сюда.
"в паскале сделать можно! начинай, не боись, будут проблемы - спрашивай КОНКРЕТНЫЕ вопросы, поможем " - беда в том, что я пока не знаю с чего начинать.
"Можно, вот посмотри поиск напиши поподробней структуру файлов например :
1.bat
зарплата
имя
фамилия
и т.д." -
Критерии 1ого файла следующие: 1)ФИО 2)Образование 3)специальность 4)Мин.зар.плата 5)№телефона
Критерии 2ого файла следующие:1)Должность 2)Ваше образование 3)Ваша специальность 4)Желаемая мин.зар.плата 5)Ваш №телефона
если в 1ом и 2ом файле "мин.зар.плата" совпадает, то в 3ий файл записывается вся строка из 2ого файла.
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 19:58   #2
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Вот только я не понял что надо вывисти в 3 файл весь текст 2-го?
Код:
var
f:text;
a2,a1:integer;
begin
assign(f,'1.bat');
reset(f);
readln(f); readln(f);readln(f);
read(f,a1);
close(f);

assign(f,'2.bat');
reset(f);
readln(f); readln(f);readln(f);
read(f,a2);
close(f);

if a1=a2 then
begin
assign(f,'3.bat');
rewrite(f);
write(f,a1);
close(f);
end;
end.
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 18:57   #3
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

"Вот только я не понял что надо вывисти в 3 файл весь текст 2-го?"
-Нет, вывести надо строку, в которой присутствует значение "мин.зар. платы"(из 2ого файла
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 19:09   #4
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Код:
var
f:text;
a2,a1:integer;
s:string;
begin
assign(f,'1.bat');
reset(f);
readln(f); readln(f);readln(f);
read(f,a1);
close(f);

assign(f,'2.bat');
reset(f);
readln(f); readln(f);readln(f);
read(f,a2);
close(f);

if a1=a2 then
begin
assign(f,'2.bat');
reset(f);
readln(f); readln(f);readln(f);
read(f,s);
close(f);

assign(f,'3.bat');
rewrite(f);
write(f,s);
close(f);
end;
end.
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 19:13   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

MoBLer вы уверены что это то самое чего просил ТС?
123456789igor, сделаю, быстро и недорого) контакты в подписи)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 19:44   #6
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Mad_Cat, нет, как я понял условие так и сделал ))
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами С++/С yuliyayuliya Помощь студентам 4 14.03.2011 12:20
Работа с файлами Маняша Общие вопросы Delphi 3 12.12.2010 16:43
Работа с файлами prem1era Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 06.06.2010 19:28
Работа с файлами Smith777 Помощь студентам 4 23.02.2008 05:08
Работа с файлами Zenit10 Помощь студентам 2 19.01.2008 09:59